Это зависит от новенького учителя. Пришла милая общительная девушка. Замечательно! Контакт есть! Пришла замкнутая, много требующая для себя . Нет контакта! А вхожесть в коллектив зависит также от характера и поведения нового учителя, женщина или мужчина - не играет роли.
Все зависит от того, насколько молодой учитель заинтересован в общении с коллегами. Для одних школа - это призвание, для других - лишь стартовая площадка в их личной карьере.
Вполне разделяю. Во- первых, не нужно ходить в новые коллективы (даже нам стареньким) со своими уставами. Нужно присмотреться: узнать традиции и законы коллектива. Отзываться на просьбы (по возможности). А потом уже "к тебе люди потянуться", будут прислушиваться.
А у нас новенькие бывают очень редко. Два года назад к нам пришла замечательная во всех отношениях девушка, поэтому и ей, и нам было легко войти в коллектив.
Я не случайно подняла этот вопрос, т.к. наслышана от своих подруг и родственников, переехавших в другие города о "гостеприимстве" в новых школах: игнорирование, грубость и т.д. И обсуждение блога "Учителя?" http://easyen.ru/blog/uchitelja/2013-08-28-900 ) является подтверждением моих слов.
Я не случайно подняла этот вопрос, т.к. наслышана от своих подруг и родственников, переехавших в другие города о "гостеприимстве" в новых школах: игнорирование, грубость и т.д.
Конечно не грубость и игнорирование, но через определенное "гостеприимство" сам прошел год назад. Теперь считают за "своего".
Год назад я пришла в школу... Самая молодая в коллективе и почти без опыта. Считаю, что мне очень повезло, в нашей школе работают очень дружелюбные и позитивные люди, начиная от администрации и заканчивая персоналом. С любым возникшим у меня вопросом я могу обратиться к первому встреченному в коридоре педагогу, и никто не отмахивается, все стараются помочь и поддержать. На параллели учителя - просто замечательные. Не знаю, "правило" наша школа или "исключение", но мне повезло - это точно
Используя cайт, Вы соглашаетесь с Правилами Портала.
Запрещается использовать сайт детям до 12 лет (12+) E-mail администратора admin@easyen.ru
ИП Соловьев Павел Евгеньевич, ИНН 432909221321.
Нашли ошибку?
Выделите ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter(?)