Отключаю на весь рабочий день. Кому нужно, перезвонят. У нас во время уроков запрещено вызывать педагога даже к стационарному телефону. Разговоры разрешают только на переменах и только по работе.
Судя по ответам, многие телефон отключают. А как же связь с родителями? У детей телефон отключен, у учителя тоже. Понятно, что на каждом уроке не приходится разговаривать по телефону. Но существуют крайние случаи, когда связь реально необходима.
А у меня десятиклассники очень понятливы. Я еще и зам.директора по УВР, всегда на связи с директором, с управлением образования. Если случайно зазвенит телефон ученика (тот немедленно выключает, извиняясь), а мы "не замечаем", а если мой телефон звенит в ходе урока, действую по ситуации... Возможно это некрасиво, но я пользуюсь своим положением в данном случае, и мои старшеклассники это правильно понимают (я так думаю).
На моих уроках телефоны на столе ученика. Многие умеют пользоваться. Я свой телефон не отключаю, вовремя уроков звонят редко. если у ученика есть необходимость звонить , разрешаю. Всякое бывает. Сидит ученица, видно чувствует плохо. Позвонили домой, не отвечают. Отправил в больницу в сопровождении двух одноклассников, в тот же вечер сделали операцию.
Телефон не отключаю, так как бывают очень серьезные звонки. Спрашиваю, если срочно, то выхожу из кабинета, предварительно извинившись перед учениками, если не срочно, то перезваниваю во время перемены. Ученики тоже не отключают телефоны. На звонки разрешаю ответить. И дети уже сами решают срочный звонок или нет.
Телефон включен, но стоит бесшумный сигнал. Иногда только приходя домой, вижу 6-8 пропущенных звонков, вспоминаю о звуке. У одного старшеклассника на телефоне вместо звонка - голос нашего Президента: "Отвечать придется!"
Во время урока звонить нельзя и родители (вместе с учителем) должны ученику показывать пример. Но бывают иногда экстренные ситуации, когда родителям нужно срочно связаться с ребёнком. Были у вас когда-то такие случаи?
Используя cайт, Вы соглашаетесь с Правилами Портала.
Запрещается использовать сайт детям до 12 лет (12+) E-mail администратора admin@easyen.ru
ИП Соловьев Павел Евгеньевич, ИНН 432909221321.
Нашли ошибку?
Выделите ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter(?)