Для справки Утверждено Указом Президента Российской Федерации от 30 декабря 1995 г. N 1341 Почетное звание "Заслуженный учитель Российской Федерации" присваивается высокопрофессиональным учителям, преподавателям, воспитателям и другим работникам дошкольных учреждений, общеобразовательных учреждений всех видов, учреждений дополнительного (внешкольного) образования, детских домов, учреждений начального, среднего профессионального образования, учреждений высшего педагогического образования, институтов повышения квалификации работников образования, органов управления образованием, научно-исследовательских институтов системы образования за заслуги в педагогической и воспитательной деятельности, обеспечивающей получение обучающимися и воспитанниками глубоких знаний, развитие и совершенствование их творческого потенциала, в создании инновационных учебно-методических пособий, программ, авторских методик, участии в научно-методическом обеспечении образовательного процесса и работающим по специальности 15 и более лет.
Думается, это звание просто так не даётся, и его получают действительно заслуженные люди
Вы действительно так думаете? Кажется, мы ещё более наивны, чем наши ученики. У нас заслуженный - завхоз... Недавно ушла на пенсию, теперь следующая, вот она непременно должна получить. Ну... а все остальные не так важны для администрации. Для начала, доступ "к телу" начальства, а не профессиональные качества.
В этом году одному учителю в области присвоили звание Народного. Большая редкость!!!
Добавлено (19.10.2014, 21:07) --------------------------------------------- Уточняю: директору «Киреевской школы-интерната для детей сирот и детей, оставшихся без попечения родителей".
Добавлено (19.10.2014, 21:18) --------------------------------------------- И еще (если интересно): Всего за два десятка лет в России звания «Народный учитель Российской Федерации» удостоен 71 человек. Вот это звание!!! А какое преимущество у Заслуженного учителя? Отзовитесь, не скромничайте. Хотя после того, как мы в этом форуме распекли всех потенциальных Заслуженных, вряд ли кто признается.
Мне лет 17 назад обещали звание "почетный раб образования". До сих жду!
Цитатаvalvas ()
У нас заслуженный - завхоз... Недавно ушла на пенсию
У нас завхоз получила министерскую грамоту в год моего юбилея, ей в то год 55 исполнилось. До сих пор работает, уже третий год пошел.
ЦитатаП812130 ()
Для справки
Все это у меня есть, однако... Не понимаю, почему не дают хотя бы министерскую грамоту. Директор уже 2 года подряд подает ходатайство, районное управление отказывает, причина неизвестна. На РМО мою фамилию называли 4 раза, августовской конференции 2 раза моя фамилия звучала, как в числе педагогов-новаторов, так и в числе тех, чьи воспитанники побеждали на конкурсах от городского до международного уровня.
Добавлено (22.10.2014, 23:40) --------------------------------------------- пед. стаж 29 лет на одном месте
На РМО мою фамилию называли 4 раза, августовской конференции 2 раза моя фамилия звучала, как в числе педагогов-новаторов, так и в числе тех, чьи воспитанники побеждали на конкурсах от городского до международного уровня
Поэтому и не дают.. Боятся вашего авторитета. А вдруг кого подсидите))) Кто-то, кто недостаточно грамотный, есть выше... Он и тормозит.
Поэтому и не дают.. Боятся вашего авторитета. А вдруг кого подсидите
Валентина Васильевна, мне бывший директор, когда уезжала, предложила порекомендовать мою кандидатуру на должность директора. Порекомендовать, а там - другое дело - утвердят или нет. Я в выходные долго думала, - столько идей в голове было! Но совещания, планерки, заседания, хоз. часть - это все не мое! Я творческий человек, практик, люблю заниматься с детьми, проводить творческие мероприятия... Да, мне и до пенсии осталось 3 года! А тот директор, что уехала от нас, хотела ходатайство на звание "Почетный раб. образования" для меня отправить, это было лет 17 назад. Но в тот год у другого педагога был юбилей, 45 лет, дали ему звание. На меня собиралась на следующий год, и вдруг уехала... Теперь новый директор 2 года подряд подает документы на меня , а в этом году еще на одного педагога, - ни одному из нас не дали.
Используя cайт, Вы соглашаетесь с Правилами Портала.
Запрещается использовать сайт детям до 12 лет (12+) E-mail администратора admin@easyen.ru
ИП Соловьев Павел Евгеньевич, ИНН 432909221321.
Нашли ошибку?
Выделите ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter(?)