borisvna, я считаю, что здесь, как в спорте - звание получить трудно, но удержать его (соответствовать. высоко держать планку) ещё труднее. Хотя само по себе это звание ещё ни о чём не говорит. Знаю двух заслуженных учителей (звание получили при СССР) - обе ничего из себя не представляют. И знаю прекрасных Учителей без всяких регалий. Одна из таких - первая учительница моего сына - замечательный Учитель и Человек.
Сейчас почти не реально: сначала нужно получить министерскую грамоту, потом нагрудный знак "Почетный работник", потом "Отличник" и только потом звание "Заслуженного Учителя". Нельзя обойти ни одного пункта.
Не припомню в последние годы, чтобы кому-либо присуждали звание Народного учителя, из тех людей, что получили его ранее, таких немного - люди в высшей степени достойные.
Насколько замечал, звание обычно получали педагоги с большим стажем более или менее случайно. Большинство неплохие специалисты, но не особенно выдающиеся по сравнению с другими.
В большинстве случаев учитель "заслуживает" сначала хронические заболевания, т.к. всегда должен быть на "посту", уж потом может быть звание заслуженного учителя. Все зависит от администрации школы. Иногда такое звание получают лишь только по очень интересным причинам... А другие учителя работают как "пчелки", и ничего!
Насколько замечал, звание обычно получали педагоги с большим стажем более или менее случайно. Большинство неплохие специалисты, но не особенно выдающиеся по сравнению с другими.
Думается, это звание просто так не даётся, и его получают действительно заслуженные люди.
Хотелось бы, чтобы это звание получали заслуженные люди. Но иногда получают те, которые умеют себя просто хорошо преподнести перед начальством не только у себя в школе, но и вышестоящим.
Да, иногда случается менее достойные получают такие звания, а трудоголики, не умеющие себя показать в нужном месте и в нужный час, ждут манны небесны в стороне.
Человек должен быть достоин звания и конечно быть в милости у начальства.
Цитата (victoraleksanov)
Большинство неплохие специалисты, но не особенно выдающиеся по сравнению с другими.
Цитата (OlgaNosova)
Все зависит от администрации школы. Иногда такое звание получают лишь только по очень интересным причинам... А другие учителя работают как "пчелки", и ничего!
Используя cайт, Вы соглашаетесь с Правилами Портала.
Запрещается использовать сайт детям до 12 лет (12+) E-mail администратора admin@easyen.ru
ИП Соловьев Павел Евгеньевич, ИНН 432909221321.
Нашли ошибку?
Выделите ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter(?)