У учителя, как и у любого человека, бывает плохое настроение. Но, как нам постоянно повторяют, его нужно оставлять дома. Умеете ли вы управлять своим настроением?
Никогда не показываю виду, что внутри беспокойство. Особенно детям. То же не показываю, но они такие проницательные. Догадываются на подсознательном уровне. Стараюсь поднять себе настроение. Большей частью, мне настроение повышает собака. Прогулка на свежем вохдухе с собакой, ласки её, игры - очень повышают настроение. Послушать бодрую музыку утром, посмотреть весёлую передачу по телевизору -то же ничего. А в школе повышают настроение дети. Сразу столько вопросов! Всегда им хочется заранее узнать, а что сегодня будет на уроке? Почему так мало уроков рисования? А вот бы труды были вместо всех уроков в школе, вот тогда хотелось бы ходить в школу. Ну как тут не растаять.
Учитель как актёр, заходя в класс преображается. У меня чаще получается оставлять своё плохое настроение где-нибудь на улице перед школой. Домой тоже стараюсь не приходить с насупленными бровями. Хотя в любой ситуации могу расчитывать на поддержку и на работе и дома.
Встаешь утром разбитая -там колет, там ноет, там болит. Ползаешь по комнате сонной мухой, собираясь на работу и проклиная свою тяжкую судьбу. Одеваешься, делаешь прическу, "корректируешь" лицо - начинаешь понимать:"Жизнь налаживается!" Подходишь к школе - плечи выпрямлены, грудь вперед, на лице улыбка! Проходит день. Дома - кастрюли, планы, тетради, компьютер... Встаешь утром разбитая...
Дети как-то это чувствуют, хотя я и не показываю плохое настроение. Оно у меня связано бывает с какими-то переживаниями. Но стараюсь встречать детей всегда с хорошим настроением.
Используя cайт, Вы соглашаетесь с Правилами Портала.
Запрещается использовать сайт детям до 12 лет (12+) E-mail администратора admin@easyen.ru
ИП Соловьев Павел Евгеньевич, ИНН 432909221321.
Нашли ошибку?
Выделите ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter(?)