Откуда взяли эту цифру 6181? В этом году я собираю в школу первоклассницу и мы только на канцтовары потратили 2000 рублей, 1200 на печатные тетради, а ещё приплюсовать вещи и в 6181 руб вписаться не реально!!!
Одели внука - ученика 4 класса на 1 сентября (имеется в виду костюм, рубашка, туфли) на 800 гривен (русскими = 3.200 рублей). Но дело в том, что после 1 сентября - еще целый учебный год, когда пригодится и спортивная форма, и канцтовары, и ранец, и тетради на печатной основе, и осенне-зимняя верхняя одежда и обувь, и др, и др.... На эти и др, и др. денег уйдет гораздо больше, чем на одежду. Интересно, многоуважаемые члены ВЦИОМ (я не знаю, что это значит, но могу предположить) именно эту сумму лично потратили, или с потолка ее взяли?
ВЦИОМ- Всероссийский центр изучения общественного мнения . 6181р- считают по Москве. сразу не обратила внимания на какой год эта цифра относится. Просто ахнула и "ужаснулась" : Неужели так мало нужно для сбора в школу?!"А по России вещает ВЦИОМ на 2011г.-около 13т.
По деньгам не подсчитывала, потому что это невозможно. Вроде купишь все к новому учебному году, а потом начинается: мало, сломалось, потерялось и т. д. весь год. Так что сумма , конечно, внушительная.