На работу добираюсь на маршрутке, в общей сложности получается примерно 20 минут. Обратно вечером приходится ждать маршрутку от 5 до 30 минут, вечером редко ходит транспорт у нас.
Все может измениться-это точно.Ещё 2,5 года назад, мы жила в другом городе.Работа была в 20-25 минут от дома,сын маленький(1-2 класс)ходил в школу,переходил четыре дороги,я волновалась за него.И все изменилось!Другой город,другая школа,работа и всё это в соседнем дворе,5 минут от дома.Как же это здорово,признаюсь Вам!
Мы с мужем - учителя сельской школы. Расписание у нас разное и пару дней добираюсь на школьном автобусе. А если пешком - то пол часа ходьбы. С работы едем всегда вместе на своей машине.
26 лет отработала в одной школе и добиралась двумя видами транспорта. Уже 3 года работаю в школе, которая находится под окнами дома. Очень расслабляет и успокаивает!
Работаю в трёх школах( в двух школах по совместительству).Все 3 школы от дома далеко. Добираюсь в одну из них на школьном автобусе, в две другие на рейсовом автобусе( до остановки 30-40 минут от дома). И так каждый день.
От дома до школы около 2.5 км. Добираюсь пешком, поскольку в сельской местности автобусы не ходят. Привыкла. Утренняя зарядка дает заряд бодрости. Тяжело в грязь и зимой во время заносов, тогда путь занимает около 30 минут
У меня когда сын пошёл в первый класс, мы взяли ипотеку и купили квартиру прямо перед школой, никаких дорог переходить не надо и я не переживаю за него. Через год сама пошла работать в школу - очень удобно. Если что-то забыла, на перемене успеваю сбегать домой, во время окна - обедаю дома. С сентября буду бегать малыша кормить на переменах.
15 минут от дома до остановки + 20-25 минут на общественном транспорте + 5 минут от остановки до школы. Для нашего города это считается не очень далеко.