Соседи-ученики кругом. С теми, кто учится в моем классе здороваюсь, но все вопросы стараюсь решать на работе с ними. Рядом в доме ученица из 7 класса живет. Но очень корректно себя ведет.
Пока мои дети учились в школе, у нас дома было много гостей-учеников, в том числе, и соседей. Кормила обедами, угощала, а иногда и спать укладывала. Сейчас дом сильно постарел, вокруг пенсионеры живут. Только внуки приходят к ним в гости. Тоже ученики нынешние. Нормально всегда всё... Тьфу, тьфу, тьфу!
Брат проходил практику "пробные уроки" в школе напротив. Проверял д/з по литературному чтению и пожурил мальчишку-третьеклассника. Приходит с практики, а это наш новый сосед.
Раньше работала рядом с домом. Выходя на улицу, встречалась с родителями своих учеников и это общение могло продолжаться очень долго. Сын сначала терпеливо ждал, а потом стал просто уходить при очередной встрече. Да и меня стали утомлять бесконечные вопросы родителей: "Как там в школе дела у сына (дочери)?" Сейчас работаю не рядом с домом. Намного лучше. С соседями только разговоры на отвлеченные темы. Никаких обсуждений на школьные темы.
Работа находится на другом конце города, поэтому учеников - соседей нет. Но часто встречаются детки, с которыми работала частным образом. Всегда рады видеть друг друга. Родители доброжелательны, смотрят с благодарностью. И мне самой приятно видеть результаты работы и слышать четкую речь без дефектов и запинок!
Вы знаете, пока не работаешь у детей, то отношения нормальные. Как только оценку низкую поставишь, волком смотрят некоторые. Но в большинстве случаев отношения уважительные.
Я не учитель, а педагог дополнительного образования, поэтому, когда мои ученики живут недалеко от меня, удобно, что вместе можно на конкурсы и концерты выезжать, собраться быстрее, организовать их.
Как-то позвали работать в лицей, предложили экономический класс, одна ученица со мной на площадке, другая через этаж. Не пошла, мусор в халате не вынести, ...