Приветствуем друг друга обязательно. Пару раз помогали в маленьких просьбах друг другу. Не вижу ничего плохого, если ученики видят свою учительницу вне класса, если конечно она не лохудрая и не в засаленном халате под дому ходит.
С учениками-соседями всегда здороваемся, часто улыбаемся, особенно когда застают в рабочей на огороде одежде или гуляющей и играющей с ребенком. С родителями только уважительное обращение. Никаких школьных дел "на улице" не решаем.
Живу в другом районе города, поэтому учеников-соседей не имею. Есть детки, живущие в моем районе, но не соседи. Для меня так комфортнее. Не хочу быть постоянно на виду.
Отношения замечательные! Мы живём на одной лестничной площадке, стали почти родственниками. Мальчик учился в классе, где я была руководителем, девочка сейчас перешла в 3 класс, но всё равно мы общаемся, я её привлекаю к различным мероприятиям. Но никаких поблажек им не делаю, и они это воспринимают как норму. Родители адекватные, никогда никаких трений не возникает. Обращаются ко мне всегда по имени-отчеству. Иногда они помогают мне в домашних делах, а я им в учебных. Причём юноша стал обращаться ко мне за помощью только тогда, когда перешёл учиться в райцентр.