У нас есть практика у пятиклассников носить в сентября бейждики, чтобы учителям было проще с ними общаться. Как хорошо! Нужно воспользоваться. Я честно скажу, запоминаю имена, а фамилии иногда, долго вспомнить не могу. Всех детей зову только по имени. Но хорошее подспорье , это пришкольный лагерь. Пока там работаешь, всех детей начальной школы узнаешь.
Аккуратненьно подглядываю на надпись на тетради или дневнике, проходя по классу, или первые недели 2 смотрю в список и вызываю наугад, потом уже легче.
Цитата (СветланаК)
У нас есть практика у пятиклассников носить в сентября бейждики
А по поводу бейджиков, спасибо Светлане, возьмем на заметку. Очень удобно.
Мне очень сложно запомнить детей, так как каждый год ко мне приходят до 60 новых учеников. Стараюсь, конечно, но всех могу запомнить только к концу 1-ой четверти. А всего в этом году я буду учить 302 ученика.
Добавлено (07.09.2013, 20:36) --------------------------------------------- Мне очень сложно запомнить детей, так как каждый год ко мне приходят до 60 новых учеников. Стараюсь, конечно, но всех могу запомнить только к концу 1-ой четверти. А всего в этом году я буду учить 302 ученика.
В этом году у меня почти нет новых учеников, ну может быть 2-3 человека из вновь прибывших.
Учу с 5 по 10 класс. В прошлом году учила с 4 по 9... Называю деток исключительно по именам, а вот фамилии чаще всего не помню. Исключение составляют двойняшки.
А я пытаюсь схему класса набросать. записываю по именам, кто за какой партой сидит. Потом подсматриваю. Неделю назад взяла новый класс (9!) - 25 человек. Пока очень трудно привыкаю к ним, вернее, к новым именам,теряюсь...