Дети хотят видеть рядом с собой всегда молодого, желательно стройного и подтянутого педагога. Понятно, что молодость нам не вернуть, а вот оставаться стройными и подтянутыми нам помогают физические нагрузки. Знаю, коллеги, скажете, что на работе нагружены физически на все 100 %. Правда Ваша, да вот только не все мышцы мы нагружаем, а многие, наоборот, перегружаем. Найти баланс помогают занятия физкультурой. Дружите ли Вы со спортом? Каким видам отдаёте предпочтение?
5 раз в неделю хожу на стадион: разминка, ходьба, немного бега и тренажеры. Примерно 1-1,5 часа. Мысли о тетрадях и планах следуют неотступно в это время. Стараюсь их отогнать мыслью: "Могу я хоть час времени НА СЕБЯ потратить?"
Сегодня после долгого перерыва вернулась к занятиям физкультурой с тренером, в хорошей компании своих коллег. Завтра буду чувствовать каждую свою мышцу, но это временная неприятность, до следующей тренировки пройдёт. Как показала жизнь, сама заставить себя заниматься я не смогла, а в коллективе- занятия спортом мне в радость.
Занятия физкультурой или спортом в радость и с улыбкой, тогда есть толк. Учитель должен быть примером. Я стараюсь этому следовать. В свои 51 я не уступаю школьникам на беговой дорожке. Физическая активность позволяет мне быть всегда в тонусе.
В жизни человека спорт играет большую роль. Спорт - это способ самовыражения, способ достигнуть определённых вершин и целей! Что же касается меня, спорт - это некий отдельный мир
Нет, со спортом я не дружу. Видимо считаю, что в моей семье итак достаточно домочадцев, посвятивших себя спорту. Муж - физрук, племянница - мастер спорта в тройном прыжке, зять - тренер -лекгоатлет, сын занимается легкой атлетикой.
В молодости очень любила спорт, особенно волейбол, ещё бегом занималась. А сейчас....Понимаю, что занятия спортом только на пользу идут, но заставить себя делать зарядку не могу. Жаль, что нет тренажёров и залов. Обязательно пошла бы.