Уже две недели прихожу на замену в 3 класс. Устала неимоверно, планы и тетради в своём классе и на замене. А оплата за замену мизерная, вычитают и процент за тетради и за классное руководство, как будто на замене мы перестаём воспитывать детей. Да ещё и подоходный налог почти съедает всё заработанное. Как у вас в школе оплачивают замену?
А у нас ещё после прокурорской проверки стали требовать на каждый замененный урок развернутый поурочный план...
Ни чего себе! А не сильно круто взяли? Пусть тогда и оплачивают достойно!!!У нас тоже мой час от замещающего отличается. Но завуч просит, а мы соглашаемся.
Когда я была на больничном, то просила заменять, но оплачивала сама учителю, делила свою ставку на количество часов и выплачивала ей из своей зарплаты, получалось прилично без вычетов.
Когда я была на больничном, то просила заменять, но оплачивала сама учителю, делила свою ставку на количество часов и выплачивала ей из своей зарплаты, получалось прилично без вычетов.
Свои уроки стараюсь проводить сама, даже если была на курсах. Так как нагрузка небольшая (21 час), то конца учебного года успеваю все часы провести. Доплат за это НИКАКИХ, даже отгулы в каникулярное время не дают. Знаю, что за замещение оплата идет маленькая.
Замены оплачиваются только в начальных классах, а в среднем и старшем звене уроки просто снимаются или переставляются. В конце года денег нет на зарплату.
На одном форуме прочитала рассуждение московского учителя: "В Москве платят за элективы, за внеаудиторную нагрузку, за классное руководство 200 руб. (!) на ученика в месяц, за замены - ни один учитель в Москве не сделает НИЧЕГО бесплатно. Почему вы так не можете? Наберитесь смелости - переизберите профсоюз и начните уже отстаивать свои права."
"В Москве платят за элективы, за внеаудиторную нагрузку, за классное руководство 200 руб. (!) на ученика в месяц, за замены - ни один учитель в Москве не сделает НИЧЕГО бесплатно.
Где Москва и где мы? Всё отдано на регион, а в регион налоги не идут. Большая часть в Москве или в Питере...
На курсах, был учитель из московской школы, он еще и в издательстве "Русское слово" работает, так говорил, что учителя московских школ и шага без оплаты не сделают, за все платят, при нагрузке 18 часов, он получает около 40 тысяч рублей.