Времечко сейчас нелёгкое, учителя вынуждены брать большую нагрузку для более менее достойной зарплаты. Как среди этой гонки за выживание найти время для качественной подготовки к урокам?
Как среди этой гонки за выживание найти время для качественной подготовки к урокам?
У меня получается сделать это только благодаря помощи моей семьи: муж переложил на себя ещё часть домашних дел. Своим близким стала уделять меньше времени, просто потому что свободного от работы времени физически стало меньше. Вынуждена была на это пойти, так как старшая дочь - студентка, а цены на питание в Санкт-Петербурге одни из самых высоких в стране. Выросла плата за проезд и проживание в общежитии.
Ой, я про домашние хлопоты лучше помолчу, они и так плавно легли на плечи семьи. Тоже приходится готовиться к урокам ночью, в неравной схватке со сном.
Однозначно, велико значение помощи коллег по сайту. Помощь в разработке конспекта, составлении технологической карты, презентация - это столько освобождаемого времени! А советы коллег по выходу из сложной ситуации так выручают, помогают. Спасибо всем!
О качестве урока стараюсь помнить всегда. С большой учебной нагрузкой это реализовать нелегко. Большую помощь оказывают разработки из интернета. Большое спасибо коллегам. Мои уроки стали интереснее и продуктивнее.
В каникулы тоже стараюсь больше успеть: собрать материал для уроков, проверить часть работ в 10, 11 классах (им оценки выставлять всё равно только за полугодие).
Однозначно, велико значение помощи коллег по сайту. Помощь в разработке конспекта, составлении технологической карты, презентация - это столько освобождаемого времени!
Как среди этой гонки за выживание найти время для качественной подготовки к урокам?
Трудно. Что говорить при нагрузке под 30 часов, а бывает и больше качество страдает. Подготовиться может можно и качественно, а вот провести их достойно физически трудно. Ведь просчитали в свое время нагрузку 18 часов.
Качество работы учителя зависит прежде всего от подготовки молодого кадра в институте, затем от старательности самого учителя в дальнейшем при рости профессиональном.
Используя cайт, Вы соглашаетесь с Правилами Портала.
Запрещается использовать сайт детям до 12 лет (12+) E-mail администратора admin@easyen.ru
ИП Соловьев Павел Евгеньевич, ИНН 432909221321.
Нашли ошибку?
Выделите ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter(?)