Я была освобождена от урока физкультуры, за 45 минут,я поливала цветы в классе, мыла парты, по собственному желанию. Ученик вообще то должен присутствовать на уроке, ведь эти 45 минут учитель физкультуры несет за этого ученика ответственность.
А такого понятия "лёгкая физическая культура", насколько мне помнится, нет. Ребёнок либо освобождён, либо нет. Единственное в чём разница, что освобождён он может полностью от занятий, а может только от некоторых видов: лыж, прыжков и т.д. Либо он посещает ЛФК, если ему это предписано по медицинским показаниям.
А по поводу теории на уроке физкультуры, которую нужно слушать - что-то я и сама не помню, чтобы нам её давали в своё время.
В спортивном зале есть кабинет тренеров-учителей. У учеников есть учебники по физкультуре. Нужно присутствовать и заниматься. А мяч может угодить в кого угодно ему.
Тема очень интересная)) Столько ответов, а результат никакой! Хоть кто-то может дать ссылку на законодательство, а не просто озвучивать свое мнение?
Добавлено (14.03.2015, 15:41) --------------------------------------------- А есть среди обсуждающих хоть один учитель ФК? Просто читаю и поражаюсь, как неспециалисты в предмете обсуждают такой скользкий вопрос!
Освобожденных в школе единицы, ведь ребенок не может быть не аттестован по предмету. Есть теор. часть. А освобожденные в спортивной форме присутствуют на уроке, т. к. учитель несет за него ответственность.
У нас освобожденные ученики обязательно присутствуют на уроке, готовят доклады, рефераты, выполняют тестовые задания по теоретической части. Сначала многим это не нравилось, а теперь это норма.
У нас освобожденные ученики обязательно присутствуют в спортивном зале. Только у них работа с тестами по физической культуре и спорту. Ребятам нравятся тесты, так как они узнают много нового для себя. Но за четверть и учебный год все должны быть аттестованными.
Используя cайт, Вы соглашаетесь с Правилами Портала.
Запрещается использовать сайт детям до 12 лет (12+) E-mail администратора admin@easyen.ru
ИП Соловьев Павел Евгеньевич, ИНН 432909221321.
Нашли ошибку?
Выделите ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter(?)