В нашей школе освобожденный ученик не только присутствует на уроке физкультуры, но и готовит доклады по определенным темам, ведь он освобожден только от физических нагрузок.
В нашей школе освобожденный ученик не только присутствует на уроке физкультуры, но и готовит доклады по определенным темам, ведь он освобожден только от физических нагрузок.
Аналогично поступают и учителя физкультуры в нашей школе.
Если урок стоит последним, то ученики уходит домой.
А если с ребенком что-то случится по дороге домой или дома в то время, пока идет урок физкультуры, кто ответственный? Я думаю, школе ой как достанется за такое самоуправство! В нашей школе учащиеся, освобожденные от физ-ры, сидят в спортзале. Директор даже часто сама контролирует это... К сожалению, многие родители и дети очень желают быть освобожденными, единицы учащихся с удовольствием занимаются на физкультуре. Мне кажется, что все идет из семьи. Какое отношение к физ-ре в семье, такое отношение и к физ-ре в школе. Моя дочь, к сожалению, освобождена от физ-ры пожизненно по состоянию здоровья... Но как она постоянно переживает, что все в классе занимаются, а ей нельзя! Поэтому, я считаю, что легкая физкультура никому не повредит... Нужно только меру знать...
Вот как на этот вопрос отвечает юрист: 1. Присутствовать на уроке освобождённый ученик должен. В Правилах безопасности занятий по физической культуре и спорту в общеобразовательных школах указано, что "учащиеся, временно освобожденные от занятий физическими упражнениями, обязаны присутствовать на уроках физической культуры, при этом допускается их привлечение учителем к подготовке занятий". Кроме того, учитель несёт ответственность за детей во время своего урока. Поэтому, учащихся "держат перед глазами".
2. Заставлять носить спортивную форму - это самодурство учителя. Нет никакой правовой регламентации этого вопроса. Поэтому, не хочешь носить - не носишь. Кстати, двойки продвинутый физрук не имеет права ставить! Освобожденным детям заниматься же на уроке физкультуры нельзя, и оценки им вообще не ставятся, пишется какое-то "Н".
3. Напишите заявление директору школы, они только на это реагируют. Укажите про отсутствие оснований. Укажите про ответственность как физрука, так и директора школы. В последнее время столько случаев смертей детей на уроках физкультуры, вряд ли они будут упорствовать.
Используя cайт, Вы соглашаетесь с Правилами Портала.
Запрещается использовать сайт детям до 12 лет (12+) E-mail администратора admin@easyen.ru
ИП Соловьев Павел Евгеньевич, ИНН 432909221321.
Нашли ошибку?
Выделите ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter(?)