31 мая - день без табака. Многие наши ученики курят. А в каком возрасте начинают курить мальчишки, девчонки? Что способствует приобретению первого опыта у мальчиков и у девочек?
В моём 11 классе курит только один ученик. Разговаривала с ним по этому поводу. А потом спросила: "А мама у тебя курит?" Он ответил утвердительно. Причём, она курит открыто, не таясь от своих детей. Естественно, ребёнок, видя всё это, закурил сам.
Очень часто ученики и ученицы курят потому, что курят их родители. Начинают курить в 3-4 классе. Один мой знакомый никогда не курил. Курил очень много его отец, потому и не стал курить сын...
Обычно первыми в классе начинают курить дети из неблагополучных детей,сбиваясь в "стайки", затем к этому занятию присоединяются и другие. Мои ребятишки в 6-м классе, это и есть возраст, когда школьники пробуют по-серьёзному, особенно летом, когда контроль за ними ослаблен. Увидим в сентябре, кто пристрастился к этой "вонючей соске". PS: хотя в 5-м уже есть паренек со стажем курильщика, тоже "неблагополучник".
В моём 11 классе курит только один ученик. Разговаривала с ним по этому поводу. А потом спросила: "А мама у тебя курит?" Он ответил утвердительно. Причём, она курит открыто, не таясь от своих детей. Естественно, ребёнок, видя всё это, закурил сам.
Дело не в маме, у меня мам некогда не курила, я уже умел с класса 9)
Я знаю, что один из моих учеников пробовал курить в начальной школе. Об этом рассказала мама. Дома с ним ооочень серьёзно поговорили. Большинство детей начинают курить за компанию, сверстники подбивают.
Не все дети берут пример со своих родителей в курении. Я сама яркое тому пподтверждение! Мой папа много курил, а у меня отвращение к табаку с детства развилось и я во 2 классе (вот это смелость) поставила ему условия: - сигареты "стрелять" не буду; - беседовать с ним во время курения не буду и т.д. ... В общем, хотелось жить здорОво! И мне удалось его убедить. Я до сих пор не переношу запах сигарет и мой муж тоже. Поэтому закон, начавший действовать с 1 июня, меня только порадовал. А в школе ученики курят иногда уже в 7 классе (в основном из неблагополучных семей).
На родительском собрании одна из мам курильщика-семиклассника сказала мне, что дает деньги на сигареты сыну сама, "чтобы всякой дешевой гадостью не травился". Очевидно, отравиться дорогой гадостью более престижно!
У современных детей деньги есть всегда, даже с начальной школы. А контроля за тем, куда потратил ребенок деньги, со стороны родителей нет. Вот и покупают всё, что им хочется!
Используя cайт, Вы соглашаетесь с Правилами Портала.
Запрещается использовать сайт детям до 12 лет (12+) E-mail администратора admin@easyen.ru
ИП Соловьев Павел Евгеньевич, ИНН 432909221321.
Нашли ошибку?
Выделите ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter(?)