У нас в школе нет таких классов, но , к сожалению, есть такие детки, которые должны быть там.
У на в школе есть такие классы. После, наверное, 15 -летнего перерыва открыли снова. А мне кажется не всегда оправдано собрать таких "особых "детей в один класс. Да если это специализированная школа. Но если это обычное ОУ, то в такие классы действительно
ЦитатаLANA13 ()
дети попадают туда по причине педагогической запущенности. Просто вовремя не обратили на ребёнка внимание ни родители, ни психологи.
А там им не к чему стремиться.... Мы же в коррекции. И когда их 8 -10 "особых", процесс развития идёт слабо. Да, меньше спрос, выше оценки, не надо сдавать экзамены. Но когда 1-2 среди 25 не особых и особый подход к этим двум, они стараются исправиться и не выглядеть на общем фоне по другому. Есть кому подражать и за кем тянуться. И я против коррекционных классов. Вспомните советскую школу, да были которые читали по слогам в 8 классе, не знали таблицу умножения, но в конце концов выросли приличными работягами и достойно содержат семьи и воспитывают детей. таких я знаю лично. А те кто действительно особый, ну что сделаешь - спецшкола.
Интересно, а почему такие коррекционные классы прикрыли? Ведь детей больных не стало же меньше? У нас в таких классах учатся не педагогически запущенные дети, а дети с особыми диагнозами, которые по состоянию здоровья просто не могут осваивать школьную программу.Такие дети проходят спец.комиссию, которая и разрешает отправить ребёнка в коррекционный класс. У меня подруга работает с такими детьми. Говорит, что контроля нет над ней, а к деткам и программе скидка.
У нас почти в каждой школе есть классы коррекции. В начальных классах точно знаю, есть. После не могу сказать, как их разделяют, смешивают ли этих детей с другими, возможно.. Знаю, что в пятых классах из четырех у классов собирают три. Скорее всего, детей добавляют в основные классы. Есть в районе спец. школа-интернат для детей. Знаю, там учатся двоечники. В народе называют ее ГШД - Головинщинская школа дураков (по названию села и т.д.). Некоторые учителя пугают отстающих детей этой школой. Дети очень боятся туда попасть!
А у нас в этом году детей 8 вида посадили в простые классы, правительство же ратует за инклюзивное образование(( Вот РОНо и сэкономило на транспорте-раньше детей возили в город в специальную школу, а теперь всех рассовали по обычным(( дети не виноваты, но страдают все: и дети и педагоги
Есть два таких класса. Дети учатся по справкам медицинским. Очень удачно скомплектован класс, в котором я работаю. Туда попали дети не с дефицитом поведения, а , действительно, с проблемами здоровья. Очень стараются. Работать - одно удовольствие, по мнению многих учителей школы. Такие классы - спасение для детей ОЗ.
Я учитель химии, работаю в общеобразовательной школе, где есть классы коррекции, конечно, с такими детьми работать гораздо сложнее, чем с обычными и никакая доплата нас не радует. Проблема заключается в том, что учителя не проходят курсы, работают, как подскажет опыт и интуиция . Нет специальных учебников для этих детей, нет методической литературы для таких, как мы, специалистов- предметников, поэтому с этого года администрация стала говорить о том, что такие классы нужно закрывать и с таким детьми в общеобразовательных классах работать индивидуально. И я с ними согласна...
Классы есть! Количество детей в них увеличивается. Веду в таких классах занимательный труд. Мне нравится, хотя есть дети с глубокой умственной отсталостью.
А иногда это преступно:больной ребёнок что-либо выкинет, здоровый пострадает. А отвечать, кто будет? Недавно у нас случай такой был:в школе на уроке один ребёнок ткнул в другого, говорят чем-то вроде ручки. Да так ткнул в область сердца, что убил своего одноклассника. Теперь врачи говорят, что убийца - больной ребёнок. И что? Ему теперь скидка за содеянное? Только лечение? А каково родителям убитого мальчика?
В настоящее время от таких классов избавляются и вводят инклюзию. С обычными детьми учатся 3-4 с ОВЗ. Это очень трудно для учителя, да и для детей нелегко. Весь класс по одной программе, а они бедняжки по адаптированной. Вроде бы одно и тоже изучают, но контрольные пишут другие, да и задания на уроке тоже другие. Им бы разжевать у доски, но на них часто почти нет времени. И учитель как белка в колесе, то к одарённым, то к ОВЗ, то к остальным.
Используя cайт, Вы соглашаетесь с Правилами Портала.
Запрещается использовать сайт детям до 12 лет (12+) E-mail администратора admin@easyen.ru
ИП Соловьев Павел Евгеньевич, ИНН 432909221321.
Нашли ошибку?
Выделите ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter(?)