Бывает ли на Ваших уроках такое, Вы вызываете ученика отвечать, а он задает вопрос: "Почему именно меня спрашиваете? Я на прошлом уроке отвечал! Вы не имеете права спрашивать меня." Ваша реакция на подобную ситуацию.
У нас классы маленькие: 6-8 человек, поэтому каждого за урок спрашиваешь по нескольку раз. Кто-то отвечает, кто-то - нет, но такие вопросы не задают, т.к. понимают, что спрашивать просто больше некого. А в вашей ситуации, я бы спросила у учащегося: "В каком законе написано, что нельзя одного и того же ученика спрашивать два урока подряд?" Вряд ли он вразумительно ответит на этот вопрос. Ну а коли такого закона нет, то вы ничьи права не нарушаете.
У нас тоже классы маленькие, каждый урок спрашиваешь всех учеников. А если задают такой вопрос, я перевожу в шутку - ну, захотелось мне тебя спросить сегодня, вдруг ты ответишь лучше всех. И проблема решена.
Мне тоже приходилось с такой ситуацией сталкиваться. В кабинете есть документ о правах учеников, сразу предоставляю. Или нужно сказать ученику что-то вразумительное (мало оценок, я мне хочется, чтобы у тебя оценки были лучше...)
Задала вопрос дочери, спрашивают ли подряд два урока. Ответ: нет. На мой вопрос, может ли учитель спросить два урока подряд, ответ да. На вопрос - если спросят два урока подряд, может ли ученик возмутиться, Катя сказала, что учитель имеет право спрашивать, кого хочет.
Задала вопрос дочери, спрашивают ли подряд два урока. Ответ: нет. На мой вопрос, может ли учитель спросить два урока подряд, ответ да. На вопрос - если спросят два урока подряд, может ли ученик возмутиться, Катя сказала, что учитель имеет право спрашивать, кого хочет
Задала вопрос дочери, спрашивают ли подряд два урока. Ответ: нет. На мой вопрос, может ли учитель спросить два урока подряд, ответ да. На вопрос - если спросят два урока подряд, может ли ученик возмутиться, Катя сказала, что учитель имеет право спрашивать, кого хочет.
Правильно воспитан Ваш ребёнок, Виктория Валерьяновна. Надо мне такой опрос в классах провести. Интересно проанализировать результат по разным классам.
У меня бывает такая ситуация. Объясняю тем, что стараюсь быть объективной при выставлении итоговой оценки и надо постараться ответить лучше. Тогда ребята стараются удивить меня и своих товарищей.
Используя cайт, Вы соглашаетесь с Правилами Портала.
Запрещается использовать сайт детям до 12 лет (12+) E-mail администратора admin@easyen.ru
ИП Соловьев Павел Евгеньевич, ИНН 432909221321.
Нашли ошибку?
Выделите ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter(?)