Многие дети уезжают на каникулы и опаздывают к началу четверти, потом не усваивают материал и родители обвиняют в этом учителя. А разве учитель будет заново объяснять? Конечно нет. Нет на это времени. И где же выход?
Мы предупреждаем родителей, что часть уроков (вместе с темами) они пропустят, нам пишут заявление, что будут отсутствовать и берут ответственность на себя. Кажется, что это маразм, но действительность такова, что все завязано на бумажках.
Мне кажется, если ты заранее знаешь, что твои дети опоздают к началу четверти, то можно и на каникулы задания попросить. А так, действительно, берем бумагу, что родитель берет на себя ответственность за отсутствие ребенка.
Мы предупреждаем родителей, что часть уроков (вместе с темами) они пропустят, нам пишут заявление, что будут отсутствовать и берут ответственность на себя.
У нас это тоже практикуется, но темы все равно не изученными остаются.
У нас в школе пишется бумага, что родители берут на себя ответственность за отсутствие ребенка и его успеваемость. В нашем коллективе нет таких учителей, кто-бы не пошел на встречу и не дал задания для детей на каникулы. Здесь должна быть взаимопомощь, чтобы родители действительно контролировали выполнения доп.заданий.
Я не начинаю новую тему в первый день после каникул. Прекрасно знаю, что не придут самые слабые и потом придётся снова объяснять материал. На первых уроках провожу подготовку к новой теме, проблемные вопросы и подведение к теме. Это даёт свои результаты, ребята знают, что в первый день их ждёт что-то интересное и стараются не пропускать уроки.
Используя cайт, Вы соглашаетесь с Правилами Портала.
Запрещается использовать сайт детям до 12 лет (12+) E-mail администратора admin@easyen.ru
ИП Соловьев Павел Евгеньевич, ИНН 432909221321.
Нашли ошибку?
Выделите ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter(?)