Наступило тепло и многие ученики опаздывают на уроки, один ученик пришёл, ая уже заканчивала урок, он мне говорит: " Вы обязаны для меня повторить материал" Я просто ошалела.
Нахал Татьяна Михайловна, в каком классе такой интересный ученик учится?
По теме - если опаздывают, то буквально минут на пять-десять, если урок первый - из-за обычных "проспал" и "автобус задержался", один раз девочка опоздала, потому что на входе в школу умудрилась порвать капроновые колготки, бегала домой переодеваться. А если урок в течение дня, то опаздывают, если задержал учитель на предыдущем уроке, на минуту-две. Либо если этот класс дежурный, но им приходится по всей школе распределяться, пока дойдёт ребёнок с других этажей, проходит время,а до звонка уходить с поста нельзя.
Плохо когда опазывают. Начинается урок, тема новая и пошло поехало: грох дверью, извините, проходи, грох, извините, проходи...Урок первый пропадает из-за подобных хождений. Не люблю опаздывающих без причины.
...я уже заканчивала урок, он мне говорит: " Вы обязаны для меня повторить материал" Я просто ошалела.
Ну уж, если он желает, пусть тогда придет к Вам в любое свободное время. Пусть послушает урок. Нам, учителям, не жалко времени для желающих получить знание