Вопрос не про знание для сдачи экзамена, а применение таблицы умножения в жизненной ситуации.
Я пришла в магазин и хочу купить 3 кг огурцов. Цена 1 кг - 85 рублей. У меня 300 рублей. Зная таблицу умножения я могу спокойно покупать 3 кг огурцов, так как денег у меня хватит не только оплатить стоимость покупки, но и еще и останется на йогурт. Вас удовлетворил мой пример?
Я пришла в магазин и хочу купить 3 кг огурцов. Цена 1 кг - 85 рублей. У меня 300 рублей. Зная таблицу умножения я могу спокойно покупать 3 кг огурцов, так как денег у меня хватит не только оплатить стоимость покупки, но и еще и останется на йогурт. Вас удовлетворил мой пример?
Нет, не удовлетворил. Ответ можно получить и у продавца. Не раз наблюдала, как ученик лет 10-12 набирает в корзину товар, а при оплате у него не хватает денег. Отложил часть товара и все проблемы.
Законы сложения и умножения Также описывают общие принципы проведения вычислений.
Переместительный: a + b = a + b
Сочетательный: (a + b) + c = a + (b + c) a х (b х c) = (a х b) х c Распределительный: a х (b + c)=a х b + a х c (a + b) х c= a х c + b х c Законы нуля: a + 0 = a a х 0=0 Правило единицы: a х 1 = a Знание этих законов поможет проводить необходимые вычисления быстрее.
Несмотря на легкость понимания, очередность выполнения операций жизненно важна, так как все сложные формулы (логарифмы, интегралы и так далее) по сути представляют собой сокращенную форму написания длинной цепи простых вычислений. Чтобы закрепить материал статьи, рекомендуем посмотреть видео ниже. Рекомендуем посмотреть видео о порядке дейсивий в математике.
Обсчёт грозит наказанием кассиру, да и как он обсчитает, если касса всё пробивает и покупатель видит все суммы.
Внимательно нужно смотреть: уловок слишком много, не буду их перечислять! И ещё ни одного кассира не наказали... Кто знает математику в целом и таблицу умножения в частности, тот в находится в лучшем положении, чем другой..., который этого не знает.