Как обычно, "от нечего делать" , вспомнил своё ученичество в школе. Для молодых учителей это наверное покажется странным, но раньше родители боялись учителей. Но вопрос не в этом. Давайте займёмся математикой для 2го класса. Задача. Дано: 1 сутки (24 часа). Берём кол-во часов, проведённых учеником в школе и кол-во часов (фактических) проведённых учеником с родителями... Факторы влияния в данной задаче не учитываются. Вопрос: с кем больше контактирует ученик?
Берём кол-во часов, проведённых учеником в школе и кол-во часов (фактических) проведённых учеником с родителями... Факторы влияния в данной задаче не учитываются.Вопрос: с кем больше контактирует ученик?
Мой ответ: с учителем ученик контактирует больше, чем с родителями, т.к. родители много времени проводят на работе, да, и дома дел у них хватает. А учитель - постоянно с учеником.
Как посмотреть- если родители весь день на работе и ребенок видит своих родителей только поздно вечером, то тогда с учителем! А если мама сидит дома, то с родителем.
Правда, всё таки смущает нюанс, что по нынешним временам родители с работы под ночь приходят. Ну там домашние дела и проч.
Родители воспитывают и в отсутствие непосредственного контакта с ребёнком. Своим поведением, своими взглядами на окружающих, своими внутрисемейными отношениями.
Осмелюсь предложить - 50 на 50. К сожалению, в наше время не только учителя постоянно заняты на работе, но и представители других профессий.
Цитатаtgi65 ()
Как только весна началась после школы и до поздней ночи по селу и по лесу шныпают.
Последнее словечко позволит мне расширить мой лексикон. Но, уважаемый Геннадий Иванович, а разве у Вас, в Вашем детстве, было не так? Мы жили только с родителями, т. е. бабушки-дедушки дома не было, поэтому все мои друзья были "всегда со мной" - у меня дома.
Обязательно с родителями. Работа - это понятно, а выходные - это святые дни для семьи, для общения с родственниками и друзьями. Жаль, что есть родители, которые это время не используют для общения с детьми. Я своим мамочкам-родителям всегда говорю, правильное воспитание своих детей - это Ваша спокойная старость. Если не приучите сейчас с Вами общаться, потом не обижайтесь, что дети Вас не навещают - они "заняты".
Используя cайт, Вы соглашаетесь с Правилами Портала.
Запрещается использовать сайт детям до 12 лет (12+) E-mail администратора admin@easyen.ru
ИП Соловьев Павел Евгеньевич, ИНН 432909221321.
Нашли ошибку?
Выделите ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter(?)