В детской речи так много непонятных словечек. Жесть, ванилька, капец, типа, по ходу, ... Не всегда даже смысл понятен. Что это - грубость или язык 21 века?
Это язык 21 века. Иногда, как в фильме "Джентльмены удачи", прошу объяснить всё более доступно нам. Как-то классный час проводили по теме "Как мы общаемся". Но между собой всё равно дети говорят так, как и раньше...
И мы говорили словечки разные, помните? Особенно после "Джентельменов удач". "Редиска, пасть порву, моргалы выколю.. ")) У каждого времени свой сленг. Ничего страшного. Вырастут.
Страшен не сленг, страшен мат, свободно льющийся из детских уст. Для меня лично матерящиеся дети - непреходящая душевная боль. Да и матерящиеся взрослые тоже. Везде, везде, везде все матерятся. Не могу привыкнуть и изменить ничего не могу.
Подростковый сленг влияет и на нашу речь.Мы, порой не замечая, тоже начинаем в неформальной обстановке употреблять эти словечки. Они несут больший эмоциональный заряд. Я лично не отождествляю их с матерными словами.
В прошлом году очень часто слышала слово "нОрмаль". Один старшеклассник на полном серьезе (тоже оборот ученической речи) в сочинении "Существует ли проблема отцов и детей в современном мире", написал что-то такое: "Да. И это нОрмаль, так как..."
Используя cайт, Вы соглашаетесь с Правилами Портала.
Запрещается использовать сайт детям до 12 лет (12+) E-mail администратора admin@easyen.ru
ИП Соловьев Павел Евгеньевич, ИНН 432909221321.
Нашли ошибку?
Выделите ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter(?)