У учащихся начальной школы можно найти: сломанный карандаш, недоеденное яблоко, фантики от конфет, игрушки. 1 раз в неделю у нас проходит акция "Чистый портфель", каждый высыпает на стол все из портфеля и выбрасывает лишнее. После этого мусорная корзина полная!
У меня была ученица, она носила все учебники и тетради на все дни, объясняя это тем, что боиться что-нибудь забыть. Сей час в академии учится - отличница. Но портфель её был неприподъёмный. В моём классе дети хитрее - они договариваются между собой носить учебники - один на парту, но некоторые учителя это запрещают и требуют, что бы учебник был у каждого. Если бы они поносили этот портфель. У некоторых девочек появился планшет с электронными учебниками - это легко, думаю с нового года придут многие с такими же. Мне кажется, наши старые учебники были легче?!
В начальных классах действительно учебники меньше весом, но портфель от этого легче не стал. Я для своего класса эту проблему решила следующим образом. Мы организовали проверку портфеля следующим образом. В один из дней мы взвесили содержимое на весах, потом понаблюдали как смотрится на спине самый лёгкий ранец и самый тяжёлый и дети реально увидели вред тяжёлого ранца.
Да и портфелей не стало! Однажды от коллеги услышала фразу: "Девочки ходят с сумочками-мененгиточками"... Очень удивилась тогда. Но в сумочки девочек-старшеклассниц не каждая тетрадь ещё войдёт.
От класса к классу портфели становятся легче и легче! Парадокс!
Добавлено (15.08.2013, 14:22) --------------------------------------------- Многие стали надеяться на соседа по парте - зачем такую тяжесть носить каждый день в школу
Порой портфель школьника содержит то, что к школе это не имеет никакого отношения.
Добавлено (26.08.2013, 21:15) --------------------------------------------- Некоторые школьники берут с собой то, что позволит им интересно, по их мнению, провести время в школе: как в перемену, так и на уроках
А у меня в кабинете лежит второй комплект учебников на каждую парту, поэтому физику и информатику у меня дети на урок не приносят, а берут с книжной полки перед уроком, а после урока ставят обратно. Ещё одна коллега согласилась взять из библиотеки второй комплект учебников. Хоть как-то мы помогаем стараемся разгрузить ранец ученика. И не бывает такого "я забыл учебник"
Используя cайт, Вы соглашаетесь с Правилами Портала.
Запрещается использовать сайт детям до 12 лет (12+) E-mail администратора admin@easyen.ru
ИП Соловьев Павел Евгеньевич, ИНН 432909221321.
Нашли ошибку?
Выделите ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter(?)