Выдавать нужно но и контроль по моему должен быть. от 500 до 2000 тенге в неделю можно смотря на затраты то есть на российские деньги это от 100-400 рублей
Карманные деньги у детей есть! Плохо то, что родители не всегда контролируют, на что они были потрачены, а ещё иногда предъявляют претензии учителю: почему мой ребенок не сдал на тетради (на фотографию, на поездку куда-то...), ведь деньги я ему всегда даю!
Деньги на тетради , поездки, фотографии и прочее не считаются карманными деньгами. Если вы даете ребенку небольшую сумму на его личные расходы, то требовать строго отчета не педагогично. Можно просто тактично спросить. У детей моего класса чаще деньги есть, чем их нет. Но они , в основном, идут на шоколадку или пирожки в столовой.
Карманные деньги у детей, даже маленьких, имеются. Тратят они их на жевачки, чипсы, шоколад, конфеты и т.д., без чего, конечто, можно обойтись, но очень хочется.
Почти у всех детей есть карманные деньги. Некоторым дают родители ежедневно, а некоторые пытаются на чём-то сэкономить, не сдают на обеды в столовую, сами что-то покупают.
Считаю, что у ребёнка могут быть деньги на покупку булочки (салата) и питья (чая или сока) в школьной столовой. Это при условии, что завтраки уже оплачены родителями.
Да уж, карманные деньги - это головная боль и родителей и учителей. Бывали случаи всякие, и отбирали деньги, и сами дети теряют, потом, говорят, что у них украли, и родителям говорят, что учительнице отдал за обед, а она забыла записать, а учитель и не в курсе своей забывчивости, ведь деньги ребёнок потратил на какую-нибудь игрушку вместо обеда. Но думаю, что карманные деньги должны быть у ребёнка, хотя бы на булочку и чай (дополнительное лакомство в столовой). С карманными деньгами ученики в начальных классах быстрее учатся считать, когда покупают что-нибудь в столовой. Родителям советую давать карманные деньги железными рублями. Я специально говорю им цену булочки или пирожка, чтобы они приготовили нужную сумму. Так быстрее запоминается состав числа.
У некоторых детей в обязанности входит выполнение покупок по дороге из школы. А вдруг мама забыла дать денег, или у неё крупные купюры? Вот тогда-то и выручат карманные деньги ребенка.
Карманные деньги у многих детей есть, да и тратят на то, что им не приносит пользы, и начинают сравнивать и кого больше. У кого мало денег, то это "враги народа". Я такое замечаю.
Используя cайт, Вы соглашаетесь с Правилами Портала.
Запрещается использовать сайт детям до 12 лет (12+) E-mail администратора admin@easyen.ru
ИП Соловьев Павел Евгеньевич, ИНН 432909221321.
Нашли ошибку?
Выделите ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter(?)