Нет, не всегда дети повторяют своих родителей. В моей практике встречалось такое: у папы-двоечника в прошлом - замечательный сын-отличник. У мамы-"паиньки" - дочь - заводила...
Обратила внимание, что часто повторяют судьбу девочки. Много семей состоят из бабушки, мамы и дочки. Неумение создать семью передаётся из поколения в поколение. На моей памяти таких семей было много. И как бы мамы не пытались устроиться, всё возвращалось на круги своя.
И мальчики тоже повторяют. Перед их глазами - пример отца. Знаю семью, в которой все мальчики (уже 4 поколения) разводятся через год после свадьбы. Вот как это объяснить?
Судьба и характер вещи немного разные. Я однажды беседовала с психологом и она мне сказала, что судьба детей на 99% повторяет судьбу родителей. Но сейчас, жизнь очень поменялась и в лучшую, и в худшую стороны. У моей мамы родители умерли (мама во время родов, а папа от туберкулёза) очень рано,оставив четверых детей мал мала меньше( маме было 6 лет), все дети дожили до преклонного возраста и вырастили своих хороших детей. У нас в стране сейчас, девочки стали очень строптивы, а мальчики не понимают роли семьи, вот и жизнь похожая на бардак. Я приверженка патриархата (я люблю самостоятельных мужчин) с элементами равноправия и прихожу к выводу, что именно в семьях, где папа глава семьи - дети добры и трудолюбивы. А где одни женщины, чаще, дети избалованы (но бывают редкие исключения). В венец безбрачия я не верю, а верю в дурной характер.
На выходных показывали передачу про семью Овечкиных, угнавших самолёт. Рассказывали, что старшие братья забили отца до смерти за постоянные побои и пьянку. А во время штурма самолёта застрелили и мать. Зло порождает зло.
Ну у многих восточных народов, у цыган, украинцев девочки рано созревают и выходят замуж в 14-16 лет, но у них семьи и довольно крепкие, много детей. А у русских девушка родившая в 16 лет не всегда имеет крепкий тыл, да и от родителей поддержки нет.
Мне, как учителю, небезразлично, кто является родителями моих учеников. Бывает, что дети и родители, как одно лицо, как внешне, так и внутренне. Иногда бывает наоборот: дети очень мало походят (внешность, характер, поступки, воспитание) на своих мам и пап.
Используя cайт, Вы соглашаетесь с Правилами Портала.
Запрещается использовать сайт детям до 12 лет (12+) E-mail администратора admin@easyen.ru
ИП Соловьев Павел Евгеньевич, ИНН 432909221321.
Нашли ошибку?
Выделите ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter(?)