Дело даже не в сленге, а в нравственности. Если для ученика Интернет - это только соц.сети, то беда. Коллеги, Вы как ориентируете детей в интернете? И делаете ли это?
Это правильно. Мне интересно, на каких образовательных сайтах работают Ваши ученики. У меня на рабочем компьютере для детей закладки для подготовки к ГИА, онлайн-тесты и т.д.
У нас, в отличие от общеобразовательных школ, как таковой, нет системы контентной фильтрации. Все работы в этом направлении сами своими руками делаем, но уже собираемся программу прикупить... Социальные сети отключены вручную(специально студента сажал за комп и разрешил пролезть все возможные социальные сети-через час попыток, весь красный, с недовольным выражением на лице, он покинул кабинет)...
Хорошо бы создать соц.сеть для школьников с определенными правилами.
У нас ввели "Дневник. ру". Смысл - социальная сеть для участников образовательного процесса - учителей, родителей, учеников. Вход - по приглашению, доступ ограничен.
Думаю, что Дневник.ру не оправдывает себя. Кто в глухой сельской местности будет пытаться просмотреть успехи своего чада в интернете, если там связь мобильная еле дышит и нормального интернета пока нет?
Нас об этом никто не спрашивает. Поставили перед фактом, издали приказ. А мы - люди подневольные, обязаны выполнять приказы Управления Образования и Министерства.
А зачем им задумываться? Издали приказ - выполняйте. Страдают, как всегда, педагоги. 2 раза в неделю отчитываемся, сколько родителей и детей - пользователей данной системы. Почему низкий процент? Плохо работаете с родителями!
Мы тоже исправно заполняем электронные журналы, но вот заходят в дневники далеко не все родители, и чаще всего это родители добросовестных учеников, хотя интернет есть практически у всех. Но все же пользу видно от этого журнала )))
Используя cайт, Вы соглашаетесь с Правилами Портала.
Запрещается использовать сайт детям до 12 лет (12+) E-mail администратора admin@easyen.ru
ИП Соловьев Павел Евгеньевич, ИНН 432909221321.
Нашли ошибку?
Выделите ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter(?)