Согласна с Геннадием Ивановичем! Сначала прекратите употреблять это дурацкое слово, есть же русские: ВЕРОТЕРПИМОСТЬ, ВЕЛИКОДУШИЕ,БЛАГОСКЛОННОСТЬ ....Надо детям называть вещи своими именами,близкими нам русским...а не по образцу запада.
ЦитатаNatali1979 ()
Согласна с Геннадием Ивановичем! Сначала прекратите употреблять это дурацкое слово, есть же русские: ВЕРОТЕРПИМОСТЬ, ВЕЛИКОДУШИЕ,БЛАГОСКЛОННОСТЬ ....Надо детям называть вещи своими именами,близкими нам русским...а не по образцу запада.
ЦитатаNatali1979 ()
Полностью согласна. Пришли ко мне на занятие дети (3 класс) после классного часа, говорили как раз о толерантности. Делятся впечатлениями. Прошу рассказать мне, что такое толерантность своими словами. Цитирую. "Толерантность, это когда я должен терпеть что-то и кого-то, кто мне не нравится и при этом улыбаться." Не думаю, что так говорил учитель, но ребенок очень точно (на мой взгляд) подметил суть этого термина.
Толерантность -медицинский термин, пришел из трансплантологии и означает неспособность организма отличать чужеродные органы. Сегодня, это навязанная принудительная идеология, ведущая к разрушению.
Если бы слова воспитывали, мы давно жили бы при коммунизме. В советское время много громких слов о коммунистическом воспитании подрастающего поколения произносилось ежедневно.
Воспитывает пример, позиция и поступки как родителей, так и педагогов. Проще говоря - подобное воспитывает подобное.
Человек - фрактальное существо, создано по образу и подобию...
Добавлено (04.10.2019, 14:45) --------------------------------------------- Сейчас, чтобы открыть рот, нужно учесть мнение феминисток, зоозащитников, бродячих собак, Иначе вся эта оскорбленная масса, с присущей человечностью разорвет вас, ради гуманности.
Толерантность -медицинский термин, пришел из трансплантологии и означает неспособность организма отличать чужеродные органы. Сегодня, это навязаннаяпринудительная идеология, ведущая к разрушению.
Спасибо, Валериан Дмитриевич, за ликбез! Действительно, интересная терминология...
Захожу в форумы и широко открываю глаза. Очень интересно читать мнения коллег. Какие же мы мудрые, коллеги, однако. Как только не трактуем те или иные понятия. Хочется согласиться и с теми, и с этими, и с третьими... Восхищена умением каждого защищать свою точку зрения
Странный народ эти взрослые. Антуан де Сент-Экзюпери, "Маленькийпринц"
Добавлено (17.10.2019, 17:19) --------------------------------------------- Почему мы говорим о толерантности, а не говорим воспитаниичеловека, способного любить и себя, и мир вокруг? Мир, состоящий из людей, вещей и явлений – разных, но одинаково ждущих и заслуживающих любви.