У меня по всей школе около 60-ти компьютеров, в зарплате прописано "Доплата за обслуживание компьютеров" 939 рублей. Знаю несколько знакомых учителей информатики в нашем районе, им за 12 машин в кабинете информатики доплачивают столько же. Чувствую, что меня дурят . Не раз разговаривала на эту тему с начальством, говорят, что всё у меня правильно.
Юлия Валерьевна, нам совсем не доплачивают за обслуживание компьютеров. Лаборанта нет. Все программы устанавливаем сами. Инженер-почасовик. Так что вам ещё повезло!
Должно быть прописано в Положении о доплатах и надбавках. Вы видели это Положение?
Для нас нет таких записей. Хотя, когда начиналась информатика, то за обслуживание каждого компьютера я получала 5% от ставки и за вредные условия труда - 12% от тарификации.
Школьного компьютера у меня нет. У меня свой компьютер и все программы устанавливаю я или мастер, которого приглашаю за деньги. Но если что-то не очень сложное, я спрашиваю у школьного инженера. Но у него очень много работы. В других классах обслуживает компьютеры инженер. Учитель информатики ни у кого, ни чего не обслуживает. Её работа - сайт школы и презентации для педсоветов.
После введения должности заместителя директора по информатизации доплату в 5 % отменили. Но только инженеру не до обслуживания компьютеров - у него более важные поручения от директора. Так, что все приходится делать самой: и программы устанавливать, и сеть настраивать, и отверткой работать. Во втором кабинете информатики учитель принципиально отказывается выполнять работу за инженера и практически ведет уроки в безмашинном варианте.
А у нас есть в кабинете информатики лаборант, который кроме обслуживания компьютеров в кабинете информатики, занимается и обслуживанием кабинетных компьютеров, потому как школа - это государственное учреждение, а не частная лавочка, чтобы учитель на свои собственные занимался ремонтом техники, поставленной на баланс учреждения.
в зарплате прописано "Доплата за обслуживание компьютеров" 939 рублей
Кого еще дурят! У меня 40, контракт со сторонней фирмой, а обслуживаю я... Только в этом году устал, начал "возбухать" - звоните тому, кто деньги получает, своих забот - не продохнуть...
Добавлено (27.10.2013, 21:01) --------------------------------------------- А больше всего добивает "синдром админа" - "Игорь Вячеславович, у меня колонки не работают ..!" - варианты: 1. не включила в сеть (не включен пилот - для ноутбуков). 2. не нажала кнопку, 3. отошел штекер, 4. убавлена громкость до минимума, 5. выключены в ОС, 6. отключены в БИОСе (мой косяк - просят сделать так, чтоб звуки не раздражали (вкл., диагностика и пр.) - отключаю совсем, но.. прибегают через неделю - "спасите, у меня открытый урок!")
А больше всего добивает "синдром админа" - "Игорь Вячеславович, у меня колонки не работают ..!" - варианты: 1. не включила в сеть (не включен пилот - для ноутбуков). 2. не нажала кнопку, 3. отошел штекер, 4. убавлена громкость до минимума, 5. выключены в ОС, 6. отключены в БИОСе (мой косяк - просят сделать так, чтоб звуки не раздражали (вкл., диагностика и пр.) - отключаю совсем, но.. прибегают через неделю - "спасите, у меня открытый урок!")
Узнаю себя, тоже бегаю по пустякам, даже с урока вызывают
с уроков не хожу вообще решать чьи-то проблемы, а после уроков тоже стараюсь всех отправлять к зам по ИКТ ) это не моя работа, почему я должна ее делать? а еще у нас скоро наверно появится СИСАДМИН )вот счастья будет!