Получила документ "Функциональные обязанности классного руководителя" и пришла в ужас от того, сколько всего я обязана делать, выполняя возложенные на меня функции. Не смогла найти в "Едином квалификационном справочнике должностей руководителей, специалистов и служащих ( раздел "Квалификационные характеристики должностей работников образования" такую должность "классный руководитель", на который ссылается наш школьный документ. Какой государственный документ вправе регламентировать мои права и обязанности как классного руководителя? Имеет ли право учитель отказаться от выполнения этих обзанностей на основании такого документа?
Отказаться можете, отказавшись от классного руководства. Раз Вы такой документ уже получили на руки, значит будете обязаны расписаться, что Вы с ним ознакомлены, а следовательно....и выполнять данные обязанности.
Кто автор сего документа? Как Вы правильно указали, в ЕКС нет такой должности. Обязанности предъявляются к должности, а кл. руководитель - не должность. Не потому ли обязанности кл. руководителя назвали не "должностные", а какие-то "функциональные"? Многие считают, что должна быть должность "кл. руководитель" с соответствующей зарплатой, а не мизерным вознаграждением, доплатой.
Имеет ли право учитель отказаться от выполнения этих обзанностей
Конечно! Именно так сейчас планируют поступить учителя в регионах, где отменили с начала 2014г. и федеральную тысячу, и областную доплату за кл. руководство.
должна быть должность "кл. руководитель" с соответствующей зарплатой, а не мизерным вознаграждением, доплатой.
Согласен! Платят как за функциональные обязанности, а требуют как за должностные. Зам по ВР, посетив классный час, заявила, что его надо проводить как урок. С какого перепугу?
Наверное, "Функциональные обязанности" - на основе метод. рекомендаций Минобрнауки от 2006г.?
Да, так же указано, что "настоящая инструкция разработана на основе Трудового кодекса РФ (в ред. от 2006 г), "Единого квалификационного справочника должностей руководителей, специалистов и служащих ( раздел "Квалификационные характеристики должностей работников образования", Устава, коллективного договора и других локальных актов.
ЦитатаCjkysirj ()
А можно и нам с ним ознакомится?
У меня есть только бумажный вариант. Пока мы , т.е. классные руководители школы, с ним знакомимся. Хочется услышать ответы администрации, когда последует обращение к нам его подписать. Скажу, что то, что написано в нашем документе в пункте, что должен знать кл. руководитель, взято похоже из должностной инструкции учителя. Например, такой момент есть: "кл. рук-ть должен знать и использовать в своей работетеорию и методику управления образовательными системами".
Используя cайт, Вы соглашаетесь с Правилами Портала.
Запрещается использовать сайт детям до 12 лет (12+) E-mail администратора admin@easyen.ru
ИП Соловьев Павел Евгеньевич, ИНН 432909221321.
Нашли ошибку?
Выделите ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter(?)