Добрый вечер, уважаемые педагоги. Поделитесь своими знаниями в области оплаты внеурочной деятельности. В нашей школе внеурочная деятельность не оплачивается отдельно, а входит в режимный момент группы продленного дня. Причем, педагогами составляются рабочие программы, тематическое планирование, данный час включен в расписание группы продленного дня, проводятся творческие отчеты. Нагрузка на педагога большая, а оплата отсутствует. Какова практика оплаты внеурочной деятельности в ваших образовательных учреждениях, основания для оплаты?
В нашей школе внеурочная деятельность не оплачивается отдельно, а входит в режимный момент группы продленного дня.
Что-то не поняла, как это в режимный момент? У Вас кроме групп продлённого дня есть ещё часы? А вообще любая дополнительная, включённая в расписание работа должна оплачиваться, если это не на добровольной основе. Если учитель сам по своей воле проводит дополнительные часы, тогда да, имеют право не оплачивать. А если этот час включен в учебный план, то непременно должны платить.
В нашей школе внеурочная деятельность не оплачивается отдельно, а входит в режимный момент группы продленного дня.
Вот так и входит. В процессе группы продленного дня мы проводим занятия по внеурочной деятельности. Данный час входит в учебный план. Как оплачивать его администрация ОУ не знает. Никто из управления образования консультаций по данному вопросу не дает. Какие есть основания по оплате внеурочной деятельности? Какие механизмы? Вопрос.
Добавлено (30.08.2014, 19:08) --------------------------------------------- gracheva, спасибо за ответ.
В процессе группы продленного дня мы проводим занятия по внеурочной деятельности. Данный час входит в учебный план. Как оплачивать его администрация ОУ не знает.
Коллеги, а я тоже прошу вашей помощи. Скажите,пожалуйста, какая расчасовка у вас в учебном плане курса ОРКСЭ в 4 классе. Нет единого мнения. Какими нормативным документами по этому вопросу вы пользовались?
Внеурочная деятельность оплачивается как обычный час (урок). 1.Если не оплачивают - значит нарушают. 2.Если не оплачивают - вы имеете все основания её не проводить, т.к. любой труд должен быть оценен материально.
Про оплату не знаю. Какие-то часы включают в основную нагрузку - на них надо писать планирование, оплата идет как урока (по количеству человек). Другая часть - после уроков - оплата идет за счет стимулирующей части.
Коллеги, а я тоже прошу вашей помощи. Скажите,пожалуйста, какая расчасовка у вас в учебном плане курса ОРКСЭ в 4 классе. Нет единого мнения. Какими нормативным документами по этому вопросу вы пользовались?
Если час есть в учебном плане, то оплачивать должны как за обычный час. У меня, например, в прошлом году было 2 часа внеурочной работы, подготовка к ГИА. Мне оплачивали за эти 2 часа как за мои уроки по предмету, правда, без оплаты за проверку тетрадей. То есть, у меня своих по предмету было 12 часов+2 часа дополнительных, итого, я получала оплату за 14 часов. Оплачивать внеурочную работу ДОЛЖНЫ. Эти часы должны быть в тарификации в графе "кружковая работа" или "дополнительная нагрузка", как там у вас в школе делают.
Используя cайт, Вы соглашаетесь с Правилами Портала.
Запрещается использовать сайт детям до 12 лет (12+) E-mail администратора admin@easyen.ru
ИП Соловьев Павел Евгеньевич, ИНН 432909221321.
Нашли ошибку?
Выделите ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter(?)