Все доплаты начисляются от 9 тыс. всем учителям, независимо от стажа и категории.
В доплатах к 9030 есть 10% за звание "учитель", 10-20% -за выслугу лет, 10-15% - за категорию. Плюс доплаты за кабинет, за проверку тетрадей, за специфику работы.
За специфику работы нам не платят. Я и не знаю, что это такое. А за проверку тетрадей и кабинет к ставке не прибавляется. У нас так, а как в других городах, не знаю.
Нам также сказали, что раз упала средняя зарплата по промышленности, то и учителей должна упасть. И нам урезали - и не чуток, а прилично.
Урезали стимулирующую. Плата за уроки прежняя. поэтому я ничего не делаю, за что платят стимулирующую. Никаких конкурсов, проектов и портфолио. НИЧЕГО.
скоро от количества детей будет зависеть зарплата. Неужто правда?
У нас в области так и есть. Начисление ЗП очень сложная формула, зависящая от количества детей вообще в школе, количества человек обучаемых каждым преподавателем, от категории сложности предмета, квалификационной категории учителя. Ну и конечно доплаты- за стаж, за звание кто имеет, кл. рук., тетради, стимулирующие выплаты.
У нас уже 4 года платят от количества детей. Но так как детей в сельской школе мало, то и зарплата соответственная. Работаем на 0,75 ставки, выполняя всё ту же работу. Учителя в 4 классе нет. Часы в 4 классе делим на троих учителей начальных классов, чтобы как-то компенсировать разницу в з/п. Вот так у нас.
У нас уже 4 года платят от количества детей. Но так как детей в сельской школе мало, то и зарплата соответственная.
А у нас обратная зависимость количества учеников от стоимости одного часа в маленьких и больших школах. Чем меньше учеников, тем больше стоимость. Таким образом оплата уравнивается. И я, работая в классе, в котором 20-25 учеников, получаю столько же (а иногда и меньше), сколько учителя в школах, наполняемость классов в которых в несколько раз меньше. Так поддерживают маленькие школы.
У нас тоже подушевое финансирование (зарплата зависит от кол-ва человек в школе и в классе, где преподает данный учитель). У меня в классах 5кл-16чел, 6кл-19 чел. и 11 класс-11 человек. При 22 часах зарплата- 13 тыс.(первая категория, 19 лет пед.стаж)
Используя cайт, Вы соглашаетесь с Правилами Портала.
Запрещается использовать сайт детям до 12 лет (12+) E-mail администратора admin@easyen.ru
ИП Соловьев Павел Евгеньевич, ИНН 432909221321.
Нашли ошибку?
Выделите ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter(?)