Получили только что сентябрьскую. Все жалуются, что меньше, чем была. Что будет в октябре? Кто его знает... Пр всем СМИ - на 5% должна увеличиться. Но мы на автономии, так что всё - по-своему!
В областной библиотеке имени М. Ю. Лермонтова в Пензе 14 октября начал свою работу форум «Качественное образование во имя страны», организованный Общероссийским народным фронтом (ОНФ) по поручению президента РФ Владимира Путина.
Было объявлено: В среднем за ставку учитель получает 10 тысяч. Средняя з/п составляет 22 тысячи.
Мне очень понравилось высказывание одной из участниц форума о зарплате учителя: "Работая на одну ставку учителю есть нечего, а на две ставки - некогда".
Как это точно, особенно сейчас, когда ввели новую оплату труда. Можно ли назвать нашу зарплату достойной?
Вот только над этим посмеялись и все. Никто не будет ничего проверять. Хотя Путин сказал о повышении з/п учителей. Только вот об этом повышении мы и не слышали! Ау, где оно?
Вчера нас ознакомили с новой оплатой. У меня в прошлом году было 22 часа оплата по окладу составляла - 15.890. В этом году 27 часов - оклад равен 12480! Вот как! Я очень "рада", работать больше, а получать меньше...
Вчера нас ознакомили с новой оплатой. У меня в прошлом году было 22 часа оплата по окладу составляла - 15.890. В этом году 27 часов - оклад равен 12480! Вот как! Я очень "рада", работать больше, а получать меньше...
У меня нагрузка увеличилась, а зарплата осталась на уровне прошлого года. Но у нас подушевая оплата. Количество учеников уменьшилось. Вот такая зависимость... ненормальная.
Ничего не слышал о повышении зарплаты, но за сентябрь уже получили без всяких повышений. Постановление от 5 сентября 2014 года региональное или федеральное
У меня и прошлом, и в этом году 20 часов. За март 2014 г. должностной оклад 9364.62, за сентябрь 9050.08. Понижение на 314 рублей, хотя всегда говорят о повышении
Добавлено (17.10.2014, 16:12) --------------------------------------------- А самое интересное, что понижение как раз ко Дню учителя пришлось! Умеют нас поздравлять, радовать и ценить!
Из материалов Всероссийского Форума «Качественное образование во имя России»:
"Наталья Переяслова, выступавшая в качестве эксперта по теме «Оплата труда в системе образования: проблемы и возможности», подчеркнула, что все участники отметили рост заработной платы педагогов. В числе предложений, выработанных по итогам работы, было введение единой методики расчета заработной платы и структуры заработной платы: в структуре заработной платы оплата труда за ставку должна составлять 70 % от средней заработной платы по региону. Также было предложено обратить внимание на вопрос пенсионного обеспечения педагогов, возвращения специалитета и расширения педагогической практики".
с сайта Мин.обр. Пензенской области, 17.10.2014
Добавлено (18.10.2014, 20:20) --------------------------------------------- вот видите, говорят, рост зарплаты! А мы все плачем... 70% от средней зарплаты. Узнать нужно, какая средняя по нашему региону. Вообще, на зачседании отдела сказали, что Путин издал Указ о доведении педагогам доп. образования зарплаты до 18.200
Используя cайт, Вы соглашаетесь с Правилами Портала.
Запрещается использовать сайт детям до 12 лет (12+) E-mail администратора admin@easyen.ru
ИП Соловьев Павел Евгеньевич, ИНН 432909221321.
Нашли ошибку?
Выделите ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter(?)