А у нас и зарплата у всех разная. Никто не знает кто и сколько получает. Расчетные листы выдаются лично в руки и о своей зарплате все молчат, чтобы не сталкиваться лбами. А мы сейчас заполнили листы стимулирующей части на следующее полугодие (правда при наличии финансирования).
учителя начальной школы очень даже хорошие баллы за участие в дистанционных олимпиадах зарабатывают!!!
У нас это не засчитывается. Можно за всех победителей-призеров-участников всего 5 баллов набрать. И не каждую дистанционку засчитывают. Только из списка, представленного УО.
У нас распределением стимулирующего фонда занимается директор единолично. Меня лично это не устраивает, много идёт разговоров, но ситуация не изменяется. Никто не знает кто и сколько получает дополнительно. Вот так!
В этом финансовом году стимулирование появилось с марта, 20 тысяч на всех педагогов и воспитателей ДОУ. Комиссия по стимулированию собирается 1 раз в полугодие, в неё входит администрация и педагоги. Всё довольно прозрачно, результаты с баллами и соответствующей суммой в рублях знакомятся все педагоги. Можно при желании присутствовать на заседании комиссии по стимулированию, некоторые так делают. Но недовольные всегда есть, особенно те, кто нигде участвовать не хотят. А когда видят баллы у других, начинают комиссии вопросы задавать: где, за что и почему. За публикации на СУПе и др. сайтах у нас по Положению баллы засчитывают, за дистанционные конкурсы - тоже.
У нас стимулирующих на школу приходит около 2 тыс. Делит администрация на всех, в зависимости от количества часов. Получается около 100 рублей. А участие и достижения нигде не учитываются, никто и не смотрит на это.
Как удаётся решить эту проблему? Как выдумаете, школа может отказаться от стимулирующих выплат?
Школа регулирует порядок их выплат, может выбрать другой вариант стимулирование работы, но не выбирает. Справляемся? - Никак. Психоз нарастает, КЗ падает, коллектив - одна фикция, работы на 24ч стало, а стимулирующая - копейки!
Почему так? Почему нет единого Положения во всех образовательных учреждениях о выплате стимулирующих? Где-то выплачивают, а где-то и нет. Где-то балл стоит копейки, а где-то сотни рублей. А критерии...
Где-то выплачивают, а где-то и нет. Где-то балл стоит копейки, а где-то сотни рублей.
У нас подушевое финансирование. Администрация с бухгалтерией рассчитывают: сколько нужно на штатное расписание, сколько денег расходуется по тарификации. И если остаются свободные деньги - это и есть стимулирующий фонд. Делят его на 12 месяцев - вот и сумма в месяц на стимулирующие. У разных школ сумма получается разной, плюс разные Положения, поэтому цена 1 балла неодинакова. А Положение по выплате стимулирующих нам никто сверху не навязывал. Краевое МО предложило примерный образец Положения, мы в школе создали комиссию, которая на его основе составила своё Положение, пригодное для нашей школы: что-то оставила, а что-то изменила или добавила. Ещё раз в полгода мы дополняем или изменяем его. С этим документом знакомятся все педагоги, поэтому за что можно заработать баллы всем понятно.
Положение по выплате стимулирующих разрабатывается каждым ОУ самостоятельно. Пункты включаются исходя из особенностей ОУ. Оно не может быть единым для всех. У нас уклон на биологию и химию, там у учителей дополнительные часы, кружки. Поэтому мы разрабатывали так, чтобы и другие предметники не страдали.
Используя cайт, Вы соглашаетесь с Правилами Портала.
Запрещается использовать сайт детям до 12 лет (12+) E-mail администратора admin@easyen.ru
ИП Соловьев Павел Евгеньевич, ИНН 432909221321.
Нашли ошибку?
Выделите ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter(?)