у нас практикуется ещё с начальной школы обмен учителями на некоторых уроках, проверяем друг у друга контрольные. В старших классах психоустойчивость оттачивается, смена учителей и тренировочные экзамены делают своё дело.
А это - работа не 15-20 минут. Постоянная работа педагога, классного руководителя, психолога, родителя. Мы все должны работать в тандеме и в одном направлении, а главное- сообща. Тогда и дети будут спокойно (относительно) -волнительно воспринимать ситуацию
А зачем же так накручивать учеников перед экзаменами, что они рыдают?
Елена Юрьевна, мне тоже интересен ответ на этот вопрос. Но в каждой избушке свои погремушки. Может мы чего-то не знаем и не владеем ситуацией полностью. Будем надеяться, что дети придут спокойные, знающие и не рыдающие. Коллеги! Всем удачи, кто занят на ГИА, остальным - выдержки и терпения, чтобы дождаться результатов!
Есть специальные упражнения для саморегуляции - метод ключ - Хасая Алиева. Он занимался тренировкой космонавтов и спецподразделений. Я эти упражнения показала своему 4 Д, делали их на физминутках всю последнюю четверть. Детям очень нравится. И учителям тоже рекомендую.
Используя cайт, Вы соглашаетесь с Правилами Портала.
Запрещается использовать сайт детям до 12 лет (12+) E-mail администратора admin@easyen.ru
ИП Соловьев Павел Евгеньевич, ИНН 432909221321.
Нашли ошибку?
Выделите ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter(?)