Это называется демпинг. Сбиваете цену рабочей силы. Не хотите добиваться, чтобы платили за научно обоснованную ставку (18 часов), как сейчас за 29, терпите. Неспроста же учителей в обществе называют терпилами...
Вот бы почитала все это министр образования... Госпожа Васильева заявляет с высоких трибун, что учителей в школах не хватает всего 1%... что зарплата достойная... Видимо, нас достойная. Нагрузка 35,5 часов - 7 класс (русский язык, язык и речь), 8 класс (русский язык, литература, язык и речь, русская словесность), 10 класс и два 11 (русский язык, литература, основы редактирования текста, русское правописание). консультации к ЕГЭ, внеурочная деятельность, участие в муниципальных мероприятиях, в школьных... Зарплата 35-37 тысяч на руки. Я на пенсии, но пенсионер работающий, поэтому увеличение пенсии когда-то будет потом. Отказаться от часов не могу - дети останутся без предмета, а им сдавать и обязательный экзамен, и по выбору... У всех русоведов нагрузка такая же. Трое из пяти филологов на пенсии. Молодых учителей дождаться не можем. А мы уже скоро "закончимся"... Это не стон. Это констатация факта
Сегодня списывались с коллегой, тоже историком. Она в школе на 30 часах, а я третий месяц без работы. Заикнулся, было, давайте, мол, разгружу до 18 часов. И что? Оказывается, администрация не берет на работу с такой нагрузкой. "У нас у всех так, школа не маленькая". Дожили! Я спрашиваю ее: - Неужели вас всех устраивает работать на 30 часов? И сразу возникло напряжение, хотя находились за километры друг от друга. - Вы сейчас зачем задаёте такие вопросы? И как заученным текстом: - Если работаю, то меня все устраивает, помимо часов и зарплаты я люблю детей и работу. Каждый сам принимает решения. Нет, не пойду я работать в школу. Не могу быть таким безропотным. Ответил ей: - А я люблю детей и работу, но меня не устраивают часы и зарплата. Вот так и мечусь между тем, что люблю, и тем, что не терплю... Уже 25 лет!
Всем доброго!!! Как-то в далеком 2003году я работала с нагрузкой 36 часов, внезапно коллега ушел. До сих пор этот кошмар я помню! В 2 смены. Это нечто.
В этом году у меня впервые за 16 лет работы только ПЕРВАЯ смена. Но 26 + 3 часа(Урок мужества и тп) + 1ч индивид. работа= 30 часов.
Используя cайт, Вы соглашаетесь с Правилами Портала.
Запрещается использовать сайт детям до 12 лет (12+) E-mail администратора admin@easyen.ru
ИП Соловьев Павел Евгеньевич, ИНН 432909221321.
Нашли ошибку?
Выделите ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter(?)