Преподаю математику и информатику. В прошлом году было 33, в этом 28. Такие предметы и такая нагрузка - тяжеловато, конечно. Но всё упирается в финансы.
Нет, надо отстаивать достойную зарплату за 18 часов. Это только считают 18, а к ним сколько готовиться нужно. Если бы у нас было только по 18 часов, представляете, какие мы уроки давали бы! У меня нагрузка колеблется от 26 до 31. Справляюсь. Но было и по 48, это, конечно, перебор! Но, мечтаю о достойной зарплате за 18 часов! А ставку ни кто не понизит! Это нужно, что бы всё руководство, во главе с президентом поработали в школе хотя бы месяц. Наши дети после Дня самоуправления на нас глядят уже с сочувстием! А после месяца работы - ставки точно снизят!
Ставку снижать не нужно. 18 часов - это как раз та нагрузка, которая не приведёт к плачевным результатам в психологическом здоровье учителя. НО... оплачиваться эта ставка должна так, как обещал президент - средняя зарплата по экономике в данном регионе.
Коллеги! Позавидуйте, но только белой завистью, мне. В новом учебном году будет 18 часов + классное руководство + 2 часа кружковой работы. Думаете, маловато? Нет, сама захотела, т.к. я буду получать пенсию! В прошлые годы была нагрузка по 26-28 часов + все то же!
Читать, путешествовать (в магазин за хлебом), смотреть интересные передачи, заниматься рукоделием, общаться с друзьями и родственниками, разводить орхидеи, выращивать сладкую клубнику. К тому времени ещё что-нибудь придумаю)))
Проблема современного человека- свободное время. Многие после выхода на пенсию не знают, чем заняться. Машины выполняют многие работы за человека, в будущем свободного времени будет еще больше. Смотреть телевизор -тоска...
Используя cайт, Вы соглашаетесь с Правилами Портала.
Запрещается использовать сайт детям до 12 лет (12+) E-mail администратора admin@easyen.ru
ИП Соловьев Павел Евгеньевич, ИНН 432909221321.
Нашли ошибку?
Выделите ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter(?)