В 2020 году в январе со всеми вычислениями ( два декретных,учеба)исполнилось 25 лет,хотя общий педагогический стаж 28 лет. Но по новым положениям те,чья профессиональная деятельность достигла выслуги в 2020 году,получат пенсию только через 1,5 года.Все документы в пенсионный оформлял работодатель,свой лицевой счёт с просматриваю периодически в Госуслугах.Пенсионный коэффициент у меня на сегодня 82 балла.Один балл стоит 93 рубля.Вот и считайте,что я получу в 2021 году,если ещё чего- нибудь не придумают.
Нет. Вам оформят пенсию, назовут сумму, а потом скажут, когда Вы ее начнете получать. Через год или полтора Зависит, когда оформите. Как бы отложенная выплата.
Т.е. отработав учителем 25 лет, начинаю оформлять документы на пенсию по выслуге. ПФ всё считает. А выплачивать начнут позже. От чего зависит, на сколько позже?
Вам оформят пенсию, назовут сумму, а потом скажут, когда Вы ее начнете получать.
Не оформят и не назовут. Ответят: рекомендуем обратиться не ранее, чем за месяц до ......... (укажут дату, когда начнутся выплаты). Я получила такой ответ.
ЦитатаIrina63L ()
В 2019 году + 1 год, в 2020 году + 2 года, в 2021 году + 3 года и т.д.
Добавлено (16.08.2021, 07:26) --------------------------------------------- Добрый день всем! Спешу поделиться радостью: суд решил все в мою пользу. И теперь я пенсионерка. ))))))) Более того, пенсия мне будет выплачена с мая 2020г. Т.Е., за 16 месяцев. Общий срок моих судебных тяжб с ПФ - почти два года. Все это было долго, муторно, но результат того стоит. Хочу всем пожелать не опускать руки после отказа ПФ и бороться за свои права. Как я поняла, суды, как правило, выносят решение в нашу пользу. Если, конечно, требования правомерны и адекватны. Всем удачи!
У меня два места работы - 24 года в муниципальной школе и 4 в частной. Вопросом оформления пенсии я озадачилась в апреле 2019, зная, что не все войдет в льготный стаж. Пошла на консультацию в местное отделение ПФР, там проверили по базе (и дали справку!) все мои рабочие дни-месяцы-года, сориентировали в примерном сроке подачи заявления. В августе этого года принесла им для оформления заявления документы (трудовая книжка, дипломы об образовании, снилс, паспорт), запросы в школы они будут делать сами. Предварительно 25 лет выслуги на 1 января 2021 года (при этом сроки ожидания начислений будут три года)... Теперь ПФР начал проверку двух моих школ, сам уже будет отправлять запросы. Кстати, сказали, что в марте 2021 Мишустин подписал Постановление о включении в педстаж дней и месяцев, потраченных на курсы повышения квалификации.
Здравствуйте, уважаемые коллеги! Может быть кто-нибудь сможет мне подсказать? С 15.08.1996 по 28.08.2002 работала учителем начальных классов в общеобразовательной школе, с 28.08.2002 по сегодняшний день являюсь педагогом дополнительного образования. Могу ли я надеяться на льготную пенсию после 25 лет работы? Сейчас мой стаж 24 года и 4 месяца. Коллеге, к сожалению, в пенсионном фонде не засчитали в льготный стаж годы, отданные дополнительному образованию... Заранее благодарю за ответ.
Коллеге, к сожалению, в пенсионном фонде не засчитали в льготный стаж годы, отданные дополнительному образованию... Заранее благодарю за ответ.
Педагоги и преподаватели дополнительного образования на законных основаниях не имеют льготного стажа. Проработав бОльшую часть своей педагогической жизни преподавателем музыки и теоретических дисциплин в ДШИ, льготной пенсии не имею и никогда на неё не рассчитывала.
Сурово! Не знала, что доп.образование не входит в число льготников.
И всё-таки, когда придет время, и мой стаж работы будет близок к 25 годам, я обращусь с этим вопросом в наш ПФР... Всё меняется с каждым годом. В инете информация по этой теме противоречивая.
ЦитатаLanochka75 ()
Могу ли я надеяться на льготную пенсию после 25 лет работы?
И Вам, Светлана Александровна, советую обратиться с этим вопросом в ближайший ПФР. Только там Вы получите достоверный ответ.