адвокат, который обозначил дату получения пенсии со дня написания заявления. Решением суда год работы пионервожатой был засчитан в льготный стаж, но ПФ выплатил мне пенсию, со дня подачи заявления
Да, всё так: и адвокат правильно написал, и суд правильно решил. А чтобы за период работы пионервожатой была назначена пенсия, надо было заявление на пенсию подавать в ПФ раньше.
Советую обратиться раньше, примерно на полгода. Специалист Вам должен всё рассказать: что засчитывается в Ваш льготный стаж, что не учитывается, всё высчитать и сказать Вам дату наступления 25 - летия стажа и дату прихода в ПФ для написания заявления.
muzka, хороший совет! Дополню: не забудьте проверить слова специалиста ПФ, допустим в Интернете. Например, когда я обратилась в ПФ первый раз "за консультацией", мне сказали прийти через 2 года. Когда я пришла через 2 года, мне сказали прийти через полтора года. В результате, пришлось обращаться в суд.
Всем учителям нашего лицея пришлось пройти через суд по той причине, что школа несколько раз меняла свой статус. Кто работал в период, когда школа называлась "школа-гимназия-лицей", тот не избежал суда. Меня возмущало, что каждому пришлось собирать одни и те же доказательства, что мы работаем в учебном заведении, нет бы принять это без суда. Но тогда, вероятно, у судов было бы мало работы. С нами вместе мучились и воспитатели детских садов, доказывая, что они работают не на комбинате бытового обслуживания, а в ясли-саду. Но выплаты пенсии получила полностью, с момента подачи заявления. Потеряла только льготы за ветерана труда, потому что нужно было предъявлять пенсионное удостоверение, которое я получила только спустя полгода.
А мне через суд пришлось доказывать расшифровку аббревиатуры: ВШ и СШ. В трудовой книжке была запись: принята учителем начальных классов в Константиновскую ВШ, переведена в Теректинскую СШ. Не поверили, что ВШ - это восьмилетняя школа, а СШ - средняя школа.
Ольга Николаевна, это та школа,что у нас, в Республике Алтай? Мне казалось, у нас в РА с выходом на выслугу заморочек особых нет. Читаю и думаю, как у всех всё сложно.Может, работники ПФ получают премию за экономию, вот и стараются что-нибудь придумать.