Марина Юрьевна! Спасибо за ваш отклик. Этот вопрос одна жительница задала на блоге руководителя управления образования. Ей ответили, что такая деятельность в сфере дополнительного образования, к коей относятся платные интеллектуальные состязания, не требует лицензирования. Из чего следует, что ею могут заниматься как частные, так и государственные организации. Но меня интересует вопрос насчет стимулирующих выплат.
Аналогичная ситуация! Только для отчета нужны фамилии моих детей, участвующих в конкурсах. Но я стараюсь принимать участие только в бесплатных конкурсах или уже проверенных.
Как-то с этим вопросом не так всё просто. Года 3-4 назад выплачивали стимулирующие. Мы с детьми принимали участие, у нас были всегда призовые места. В таких конкурсах, наверное, по-другому и быть не может. Позднее стали говорить о том, что стимулирующие выплатят, если на участие в конкурсе администрация даст добро. А с марта мы перешли на новую систему оплаты труда, стимулирующих сейчас практически нет.
Только для отчета нужны фамилии моих детей, участвующих в конкурсах.
Вот отчёты об участии администрации подавай, а стимулировать нечем. Аналогично и у нас. Поэтому участвуем только в бесплатных в конкурсах, родители платить за конкурсы не хотят.
У нас такая же ситуация. Несколько лет назад нам оплачивали и за количество участников, и за победителей. Теперь только за призовые места во Всероссийской олимпиаде школьников и то не всегда, иногда суммы бывают вообще смехотворные.
Коллеги! Спасибо Вам за принятие обсуждения по вопросу касающегося стимулирующего вознаграждения педагогических работников. Вот опять посмотрела сейчас на просторах Интернета высказывания руководителей департамента образования: и ответ был таков- Дети и подростки, обучающиеся по основным общеобразовательным программам, с их согласия и согласия их родителей могут принимать участие в том числе и в конкурсах, проводимых на платной основе – для участия необходимо внести членский взнос. С позиций гражданского законодательства данные отношения будут считаться гражданско-правовыми отношениями по возмездному оказанию услуг. При этом, поскольку при проведении данных конкурсов образовательные программы не реализуются, то такие платные услуги не являются платными образовательными услугами.
У нас тоже нет стимулирующих выплат. В конкурсах принимаем участие (платные и бесплатные). И регулярно в управление образования отправляем списки участников конкурсов и их результаты (требуют такой отчёт).
Только для отчета нужны фамилии моих детей, участвующих в конкурсах. Но я стараюсь принимать участие только в бесплатных конкурсах или уже проверенных.