В этом году у меня нет классного руководства. Как я рада! К своему удивлению, я поняла, что наибольшую часть времени отнимает именно классное руководство, а не часы. Куча предписаний, которые приходят за эти 3 недели от начала учебного года, 90% касаются классного руководителя: провести акции, классные часы, беседы и да и всего не перечесть. Раньше я не понимала, почему учителя, у которых нет классного руководства легче переносят все рабочие тяготы. Урок - это главная наша работа. Классное руководство - это в большей степени чуть ли не жизнь с учениками и их семьями, т.к. надо решить миллион проблем. Особенно трудно, когда от родителей нет помощи.
А как учителю начальных классов удалось избежать классного руководства? Научите!
В этом году у меня произошли глобальные изменения. В своем 3б я преподаю только русский, математику и окружающий мир. Все остальное, и в том числе классное руководство, у другого учителя. У меня теперь 2 работы. Еще теперь я старший воспитатель в ДОУ. Так что совмещение двух работ мне не позволило иметь полную нагрузку в начальной школе.
Ольга Михайловна, я уже Вам завидую. Классный руководитель 11 класса, я уже сдала 5 отчетов по классу, провела три родительских собрания, участвовала в кроссе наций и субботнике. И все это удовольствие стоит 1000 рубликов в месяц.
И все это удовольствие стоит 1000 рубликов в месяц.
Галина Геннадьевна, нашла свое трудовое соглашение за 2016-2017 год, там прописана сумма за кл. рук. 2189(конечно это без налога). Даже эти деньги не окупают тех проблем, которые приходится решать классному руководителю.
Зато москвичам повезло:
Цитата
Сергей Собянин утвердил доплаты в размере 12,5 тысячи рублейза классное руководство. Собянин отметил, что к нему не раз обращались педагоги и директора школ c вопросом, что классные руководители "испытывают дополнительную нагрузку и не до конца оценены городом и школой". По словам мэра, обязанности классного руководителя "требуют огромного внимания, ответственности". Принимая во внимание эти обстоятельства, мэр подписал постановление о доплате. По данным Агентства "Москва", за руководство классом из 25 человек теперь положена городская доплата в размере 12,5 тысячи рублей.
У нас классное руководство оплачивается в размере 2000 р., если в классе 25 человек. Если меньше детей , то цифра стремится к нулю. Причем при поездках на курсы и больничных всё это вычитается. А , да, из этих 2000 р. вычитают налог.
У меня там будет достаточно этого! Буду работать и с воспитателями, и детьми. У меня "Школа первоклассных родителей" и работа по подготовке к школе. Я там по своей специальности.