С речью под таким названием выступила одна учительница открыто в СМИ о своей боли про нашу финансовую жизнь буквально на днях. О том, как у нормальных учителей финансы поют романсы. Правильно ли я делаю, пожелав обсудить данный вопрос в форуме, давая при этом ссылку на речь той учительницы? Даю ссылку, потому что нужно оригинал всё-таки прочитать, прежде чем содержание передать: vogazeta.ru/article....ivostyu Лично я полностью согласна с негодованием учителя о том, почему это мы (реально) получаем 70% заработной платы, а 30% мы вносим в стимулирующие. Во всех ли профессиях нынче так делается? Или только учителя? Возможно ещё врачи? Это законно? (Закон конечно принят) Законно - получать зарплату в 70%, а не 100%? Кто из коллег считает так, как считает Вера Правдина? - "Достойный и стабильный оклад - лучшее стимулирование учителя!"
Мы с 1 января 2020 года получаем зарплату 100 %, стимулирующие - 0%. Тоже не совсем согласна. Считаю, что нужно лучших учителей стимулировать, а так все под одну гребёнку. Премий нет.
Добрый вечер. Сегодня сделали объявление - нас отправляют в отпуск "по собственному желанию" на дополнительные каникулы. Мое мнение - это незаконно. Коллеги, у кого еще такая же ситуация?
Да, у нас такая же ровно ситуация. Какое -то время заполняли за месяц участие в различных мероприятиях,а затем сказали, что дорожную карту выполняем, поэтому все убрали.
Школа – это война со злом, с воровством, с несправедливостью. Война -это очень плохо. Сами Вы очень слабые! Есть педсовет, есть кол. договор, есть общее собрание. Решайте без ругани, эмоций и войны.
Кто из коллег считает так, как считает Вера Правдина? - "Достойный и стабильный оклад - лучшее стимулирование учителя!"
Понятно, что стабильное, да к тому же достойное, всегда лучше: оно надежно! А стимулирование уже давно исчезло. Да и было оно всегда похоже на премиальные: за успехи и достижения в педагогическом труде. Пусть будет оклад и премия!
У нас зарплата 100% на основе оплаты за ставку с учетом образования, стажа, категории. Стимулирующих не существует.
Так и должно быть. Зачем отдавать в како-то стимфонд свои 30% тогда, когда часть зарплаты к тебе может и вернуться? Вы работаете однако по справедливым правилам.
Стимулирующих не существует и у нас. Только часы и доплаты к окладу.
Я удивляюсь: как так? В одном регионе так, в другом - по-другому. У Вас, Елена Дмитриевна, гуманный подход к зарплате учителей. Лично я считаю такой подход гуманным. Потому, что учителя получают положенную по закону 100% зарплату. А у нас до сих пор возня со стимулирующими: заполняем таблицы , спецотчеты предоставляем для стимулирующей части зарплаты, что отнимает много времени
Елена Дмитриевна, скажите , пожалуйста, какие доплаты у Вас к окладу? Может, они и у нас существуют, просто я о них не знаю... Буду звонить в бухгалтерию.
Добавлено (06.11.2020, 12:04) --------------------------------------------- Да, оказывается, у нас тоже имеются доплаты к окладу, как общие для всех, так и индивидуальные.