Иногда чувствую себя даже униженной, когда, получив зарплату, распределив ее на все необходимые платежи, отложив энную сумму на питание, понимаю, что ничего (книги, одежда, косметика) для себя лично купить не получится. В принципе, понимаю, что "сколько человеку не дай, все мало будет", но хочется все же соответствовать званию УЧИТЕЛЬ не только внутренне, но и внешне! А не всегда получается!
Согласна со всеми коллегами. Зарплаты не хватает. Она позволяет лишь обеспечить не голодное и не холодное существование. Но... ведь со всех телеэкранов общественность слышит, что учителя сейчас стали жить лучше, стали жить веселей!
общественность слышит, что учителя сейчас стали жить лучше, стали жить веселей!
Только никто этой общественности не говорит, что для того, чтобы получить эту "среднюю по экономике региона" зарплату, нужно работать на 1,5-2 ставки. Учу студентку и школьника, себе - что остаётся.
Встретила как - то свою знакомую. С каким недовольством она стала мне выговаривать, что учителям "всё повышают и повышают зарплату...". Говорю ей, что она приходит домой и забывает про свою работу. А у учителя она ещё и до поздней ночи не кончается. К тому же, чтобы мне набрать ставку, сколько мне приходится работать. Расстались, но у меня было такое ощущение, что она осталась при своём мнении
Конечно не хватает. Было время, когда вроде бы выравнялись по зарплате, и сумма звучала достойно в сравнении с другими профессиями в районе, затем потихоньку сняли одно, другое, и теперь вновь озвучивать сумму как-то стесняешься: парикмахеры зарабатывают больше.
Используя cайт, Вы соглашаетесь с Правилами Портала.
Запрещается использовать сайт детям до 12 лет (12+) E-mail администратора admin@easyen.ru
ИП Соловьев Павел Евгеньевич, ИНН 432909221321.
Нашли ошибку?
Выделите ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter(?)