Коллеги, покупаете ли вы учебники или вам выдают их в школьной библиотеке? Ведь один только учебник стоит минимум 100 рублей. А сколько их нужно с учётом того, что через 5 лет он уже устаревает и нужно покупать другой нового года издания. Хотя содержание ничуть не изменилось.
Елена, вы так скоро разоритесь. Может, мягко требуете. Мы так много не покупаем. Бумагу дают в школе, что-то распечатать можно тоже в школе, не тратя краску в домашнем принтере. Я уже не говорю о покупке учебников и мела!
Бумагу дают в школе, что-то распечатать можно тоже в школе, не тратя краску в домашнем принтере.
Зарядку школьных принтеров оплачиваем мы сами, никогда школа не давала ни одного листочка бумаги. У кого есть класс, те просят родителей. Кто без классного руководства, покупает себе сам. У меня затраты на бумагу/печать серьёзные, т.к. по математике нужны и карточки, и тесты, и опоры, и тренировочные варианты ЕГЭ. А по экономике я вообще единственный учитель в городе, мне даже объединиться, поменяться дидактическими материалами не с кем.
Страна у нас, коллеги, одна, а условия работы и зарплата очень разные.
Ларош, мы уже адаптировались. Стуком у нас ничего не добьёшься. По мне, так я лучше лишнюю тряпку не куплю, но в учебном процессе всё у меня будет по уму. Кто-то считает иначе.
Есть у меня одна очень умная коллега: она сама никогда ничего не покупает и не делает, всё просит у других. Когда в 11 классе мы пишем тренировочные ЕГЭ по математике (пишем мы часто, классы большие, поэтому бумаги/краски уходит много), так она специально в своём классе проводит на следующий день после моего. Подходит с невинным видом и просит варианты и ответы.
Ручки и тетради покупаю сама, туалетную бумагу, средства гигиены и бумагу для печати - покупают родители. Администрация один раз в год выдает пачку бумаги на распечатку расписания( я его составляю). Учебники слава богу дают в школьной библиотеке. Если выходят из строя мыши, клавиатуры или заканчивается краска в принтере - методично долбаю инженера по информатизации. Иногда успешно.
У нас тоже есть такие учителя, у которых никогда ничего нет и они не прочь поживиться за счет других за спасибо. Да еще потом обратно возвратить то, что взяли, не считают нужным. И так всю жизнь: ни забот ни хлопот.
В нашей школе есть традиция с зарплаты отдавать определённую сумму на подарок юбилярам. Председатель профсоюза проходит по кабинетам и озвучивает сумму сбора.
Нам тоже никаких канцтоваров не дают. Бумагу покупают родители, принтер заправляю за свой счёт. Ну и ещё целый список того, что обычно нужно учителю. Учебники нам давали, если оставались после учеников. С введением ФГОС сказали, что учебник учителю не положен - выкручивайтесь, как хотите. В конце года заказали учебники на 3 класс (у меня в этом году будет 3 класс).Количество должно быть по наличию учеников. А к нам ещё 3 новых ученика пришло. Где будем брать учебники???
Я бы с радостью, да не получится! Плюс ко всему перечисленному, необходимо купить в класс ведро (старое пропало во время ремонта), веник, совок, швабру. Обращаться к родителям за помощью уже просто стыдно: ремонт сделан за их счет. У завхоза, естественно, ничего этого нет!