это точно, приходится тратить свои деньги на бумагу, на методические пособия, на магниты для доски...
Так Вам и надо! если в коллективе не могли решить данный вопрос.
Добавлено (13.11.2022, 06:21) --------------------------------------------- Отстаивать свое мнение нужно учиться изящно – по всем правилам психологии!Цель поведения настоять на своем - отстаивать свои права без нарушения прав других людей. Помните диалог профессора Преображенского с представительницейдомоуправления в повести «Собачье сердце» Михаила Булгакова?- Хочу предложить вам взять несколько журналов в пользу детейГермании. По полтиннику штука. - Нет, не возьму, - кратко ответил Филипп Филиппович,покосившись на журналы. Совершенное изумление выразилось на лицах, а женщина покрылась клюквенным налетом. - Почему же вы отказываетесь? - Не хочу. - Вы не сочувствуете детям Германии? - Сочувствую. - Жалеете по полтиннику? - Нет. - Так почему же? - Не хочу.
Добавлено (15.11.2022, 17:23) --------------------------------------------- Булгаков создал персонаж профессора Преображенского умным, образованным, сознанием психологии, и уж тем более постигшим азы поведения.Такое поведение облегчило бы жизнь многим из нас, тем более, когда вокругтак много желающих залезть на шею к ближнему своему и свесить ножки – будь то навязчивые продавцы в магазинах, ленивые коллеги по работе, администрация школы, которая обязана обеспечивать всем необходимым учителей для успешной работы. При этом совсемне обязательно кому бы то ни было из них грубить! Гнуть свою линию можно и нужно не только жестко, но и изящно – по всем правилам психологии! Настоять на своем - позитивное поведение цельного человека, который уважает себя и других, слушает, понимает и пытается достичь рабочего компромисса. Это демонстрация вежливой настойчивости, это способность человека вести себя уверенно и доброжелательно - конструктивно отстаивать свои права, проявляя уважение к другим, при этом принимать на себя ответственность за свое поведение. Читать надо классику.
Не секрет, что учитель получает зарплату, чтобы вложить её снова в работу. Мы вынуждены покупать канцтовары, учебники,... А на что ещё вы тратите свою зарплату?
Я всегда получал зарплату для того, чтобы всю до копейки вкладывать в семью. Нужные мне книги, бумагу и картриджи для своего домашнего принтера я покупал и покупаю сам. Все расходные материалы для организации учебного процесса всегда приобретали школы, где мне довелось работать.
Для аттестации прохожу курсы дополнительного образования и участвую в конкурсах на продлёнке. Радует, что у них можно еще получить бесплатный документ за публикацию своего материала. Школа и аттестационная комиссия принимают их Дипломы и сертификаты. И дети с удовольствием участвуют в конкурсах, и мне хорошо - дополнительный диплом только добавит плюсиков в мою копилку))
Для аттестации прохожу курсы дополнительного образования...
А Вам для себя лично это нужно? Я говорю не о конкурсах, дипломах, сертификатах. Я говорю о главном - о ДОПОЛНИТЕЛЬНОМ образовании. Вам основного реально не хватает?