Цитата fortep157254 () мои часы музыки передают другому учителю, и у меня остаются только несколько часов кружка А с чем это связано?
И на каком основании? Обе ситуации - повод для заявления в прокуратуру. Хотя, если Ваше учебное заведение частное, как я поняла, то они имеют полное право.
С этого года перешли на 5-дневку, осталось 16 часов, но сказали, что внеурочки могу взять хоть все 10 часов. Только сами рассудите, подготовиться к уроку легче и проще, чем к 1 часу внеурочки. Приходится столько материала "перелопатить"
Как не печально,учителя во многом зависят от того, как администрация посмотрит и как оценит.Если честно, от произвола администрации, иначе никак не назовешь.
У нас профсоюз не помощник. Что касается произвола администрации, наш директор может "обвести вокруг пальца" только тех учителей, кто не защищает себя сам. Как только начинаешь ссылаться на Трудовое законодательство РФ, сразу замолкает. Больше с этим учителем не связывается.
Подскажите, пожалуйста, есть ли документ, где это указано. У меня в этом году 2 кружка, но меня убедили в том, что это входит в ставку, соответственно , и в "льготный стаж".
Нас заверили, что внеурочка, которой нас догружают до 18 часов, в ставку входит. В Пенсионном фонде сказали, что им подают как 18 часов (т.е. ставка), а за что нам платят- их не касается. Надеемся, что так и есть. Никакого согласия на меньшее количество не подписывали.
2 кружка, но меня убедили в том, что это входит в ставку, соответственно , и в "льготный стаж".
В ставку входит, но Пенсионный фонд обычно отказывается засчитывать часы кружков, факультативов в стаж для досрочной пенсии - суд заставляет засчитать.
Цитатаlana15 ()
В Пенсионном фонде сказали, что им подают как 18 часов (т.е. ставка), а за что нам платят- их не касается.
Но когда ПФ рассматривает конкретного учителя, то он обычно очень придирается: учитель вёл уроки или что-то другое. Однако учителям начальных классов не обязательно иметь 18 часов для назначения досрочной пенсии.
ЦитатаКрапивка ()
Внеурочка входит в педстаж?
Вам лучше задать этот вопрос своему Пенсионному фонду. Моё предположение - не входит. (Обоснование: закон о пенсиях появился давно, а внеурочка - недавно, поэтому о ней в законе ничего не сказано.)
Цитатаjakka ()
25 лет выслуги (пед.стажа) должно быть без перерыва или он допускается?
Допускается перерыв. Суммируются периоды работы.
Цитатаsonya_elets ()
У нас профсоюз не помощник.
А кто? Бесполезный собиратель непонятно куда уходящих взносов? Не жалко денег? Выходите из такого профсоюза и создавайте новый альтернативный профсоюз, но не помощник он должен быть, а активный борец (вместе с вами!) за трудовые права учителей.