В этом году резко сократилось количество учеников в школе. Соответственно, "полетели" и часы. Впервые за трудовую деятельность у меня нет ставки! В связи с этим возникают вопросы: - Имеет ли право администрация без согласия учителя перевести его на неполную ставку? - Каковы действия администрации в случае моего несогласия работать на неполную ставку?
Очень сочувствую, учителя каждый год пребывают в неведении о том, какая зарплата ожидает их после 1 сентября. Может, каким - то другим предметом догрузить? все зависит от коллектива и администрации.
Наталья Михайловна, я Вам сочувствую. Несколько лет была в такой же ситуации. Администрация должна Вас догрузить до ставки. А чем догрузят? У остальных учителей математики такая же ситуация или кому -то много, а другому и меньше часов можно предложить.
Галина Васильевна, математики у меня уже в прошлом году не было. У нас в районе закрыли много школ, учителя остались без работы. Штаты в оставшихся школах раздули до неприличия. А к нам в этом году вообще взяли 6 молодых специалистов. Вопрос - ЗАЧЕМ? - риторический. "Добирать" фактически нечем! Факультативов на всех не хватает. Не у меня одной нет в этом году ставки. 20-25 часов имеют единицы!
Имеет ли право администрация без согласия учителя перевести его на неполную ставку?
Только с Вашего согласия. Мы несколько лет работали на 0,75 ставки. Директор себя подстраховывала, заставляла нас писать согласие работать на 0,75. Сейчас мы, учителя начальных (1-3 )классов, делим часы в четвёртом классе до ставки. У меня кроме своего - 1 класса в этом году 5 часов в 4 классе.
ого, ставок нет, а молодых педагогов берут!!!!!...я вообще этого не понимаю!!!!!!!!!!!!!!!!!... а я ещё на свою нагрузку в этом году уповаю, мне радоваться надо)))... очень жаль, что такое вообще происходит!!!
Не полная ставка - только с письменного согласия учителя. Просите, что бы нагрузку дали до ставки иначе как быть с льготным стажем. У нас директор всегда на это смотрит. Кружки в льготный стаж не входят.
Мне сообщили, что мои часы музыки передают другому учителю, и у меня остаются только несколько часов кружка, только 26 августа, намекнули, что можно поискать ещё одну работу. Но это так непросто пианистке в нашем маленьком провинциальном городе!