Djanetta79, полагаю, доп. соглашение подписывают не с той целью. Учитель имеет право уволиться тогда, когда ему захочется, - хоть в этом-то ему не отказывайте. Доп.соглашение заключается для гарантии прав учителя. И если 20 часов в неделю указано в договоре, то директор не имеет права среди учебного года забрать у него даже 1 час. Если забрал - учитель может обратиться в суд или госинспекцию труда - и ему вернут тот час, чтобы было так, как в доп.соглашении.
DAN64, Надежда Георгиевна, те которые работали с 1970, были устроены по заявлению и записи в трудовой книжке. Странно почему срочный договор?
Добавлено (16.12.2016, 18:37) --------------------------------------------- наталл, Ущемит. Срочные в основном с совместителем заключаются.Или директор подбирает нового зама?
Добавлено (16.12.2016, 18:41) --------------------------------------------- Латышева, Татьяна Анатольевна, так вы же еще заместитель, если и не набрали 3 класс все равно у вас осталось бы место.
Добавлено (16.12.2016, 18:45) --------------------------------------------- Lora22, В среди года вообще без заявления учителя у него не могут забрать часы, то есть он их может отдать только добровольно.
В среди года вообще без заявления учителя у него не могут забрать часы
Natali19, всякое бывает. В этом учебном году коллеги обратились ко мне: директор решила с октября забрать у них по 2 часа второго иностранного языка. Мы отреагировали: написали в городской профсоюз, в котором есть юрист. Часы вернули. Всё могут не только короли.
полагаю, доп. соглашение подписывают не с той целью.
Именно, эта строка и является главной! Каждый из нас расписывается, что в течение учебного года не уволится, не оставит свою нагрузку. Какие бы обстоятельства в жизни ни сложились, учитель доработает, дотянет до конца учебного года.
Каждый из нас расписывается, что в течение учебного года не уволится, не оставит свою нагрузку. Какие бы обстоятельства в жизни ни сложились, учитель доработает, дотянет до конца учебного года.
Полный бред! Увольнялись посреди учебного года и не раз... В начале каждого учебного года оформляем доп. соглашение для оплаты доп. работы из надтарифного фонда. Например, в этом году у нас 10 класс один, а групп по ин.языку две. У одного учителя эти 3 часа проставлены в тарификации, а у другого идет оплата из надтарифного фонда.
У меня муж военный. Приходилось увольняться среди учебного года. Я представляю, если бы я подписала договор в Вашей школе, Djanetta79 , то муж бы поехал, а я осталась до конца года, чтоб не бросать детей, работу...
Цитата
Именно, эта строка и является главной! Каждый из нас расписывается, что в течение учебного года не уволится, не оставит свою нагрузку. Какие бы обстоятельства в жизни ни сложились, учитель доработает, дотянет до конца учебного года.
Странный договор... и странная главная строка. Могу сказать одно, что я бы такой подписывать не стала.
Djanetta79, да вы что?! Это в соответствии с какими-такими законами? И учителя еще и расписываются под этим бредом??? В должностных обязанностях учителя, как и директора, есть пункт "должен знать": трудовое законодательство. Разве такое может быть, чтобы в одной школе столько людей не соответствовало своим должностным обязанностям?..
ЦитатаLapusya ()
я бы такой подписывать не стала.
Скорее всего, это психологическая обработка. Понятно же, что такой "документ" не имеет юридической силы.
Мы посочувствовали директору, как она нами дорожит, и подписали...Ведь каждый из нас из-за малейшего пустячка-недовольства может бросить заявление на стол директора и пойти в другую школу, поменять место жительства, выйти замуж наконец и удалиться... Но все отложим на конец мая.
Если бы дорожил, то такое не заставлял подписывать. Себя ради (в первую очередь) старается, а на вас ему ...
Как я понимаю директора... У каждого из нас нагрузка по 36 часов, а амбиций и того больше! Малейшее элементарное требование директора или зам. директора по УВР вызывает бурю эмоций. А теперь все более спокойно, ни один из коллег уже не смеет угрожать своим увольнением. Все на пользу, все во благо учебного процесса!