Добрый день! Помогите разобраться! В 2008 году получила грант ПНПО премию президента РФ 100 000 р. Нам всем победителям в регионе перечислили 86 000 руб удержав 14 000 р. налог. На сегодняшний день проверив отчисления в пенсионный фонд, обнаружила, что с этой суммы никаких отчислений не проходило. Получали мы из Министерства образования и науки региона. Как теперь быть и можно ли каким-то образом вернуть все необходимое в пенсионные отчисления?
Как так - при чем тут директор?! Ну, хотя бы объяснить учителю он может или нет? и сказать, что делать? В какой бухгалтерии можно узнать? Не местная же бухгалтерия насчитывала эти 100 тыс. руб. в 2008г. Премия президента не из Минобра страны?
Helen5481, прежде, чем "вернуть пенсионные отчисления", нужно узнать, а 1) должны ли они быть и 2) если они должны быть, то кто их должен был отчислить. Насколько я знаю, отчисления в ПФ осуществляются за счёт работодателя от зарплаты (в 2016г. 20-22% по информации Википедии). Может, зря волнуетесь?
Налог взимают со всех видов дохода. Директор не при чем, так как перечисления были с Министерства образования республики. В пенсионный фонд тоже должны быть, но их нет. Мне нужна консультация именно юриста, каким образом можно их найти и вернуть в "свой карман".
Helen5481, я не говорю, что директор "при чем", но хотя бы ответить на вопрос "должны ли с гранта быть отчисления в ПФ" он может? С чего вы взяли, что эти отчисления должны быть? Несколько коллег ответили вам, что их не должно быть, поэтому - что возвращать? Юристы здесь не ходят.