Вы правы, Лариса Павловна, нужно и не надо бояться этого делать. Интернет- друзья помогли составить иск и у меня всё получилось без помощи адвоката. А ПФ говорили ещё год работать.
У меня 2 детей. Старший родился в 1992 году - отпуск по уходу зачли в педстаж. Дочь, 1997 г. - за нее отпуск вычли. Больничные и курсы - все засчитали.
Вы правы, Лариса Павловна, нужно и не надо бояться этого делать. Интернет-друзья помогли составить иск и у меня всё получилось без помощи адвоката.
Редкий случай, когда со мной здесь кто-то соглашается... А правда, появилась гордость: "у меня всё получилось! даже без адвоката!!"? Irina63L, ваш ПФ хорошо работает.
Цитатаpavda ()
В ПФ оказывают консультацию.
В ПФ нужно обращаться, чтобы написать заявление о назначении досрочной пенсии. Назначат пенсию - ура! Откажут (письменно) - можно обращаться в суд. Устные консультации в ПФ - бесполезная трата времени, а часто - и своих денег.
Да, название не очень приятное - "досрочное назначение трудовой пенсии по старости лицам, осуществлявшим педагогическую деятельность в государственных и муниципальных учреждениях для детей".
Педагог-организатор по внеклассной и внешкольной работе с детьми - так правильно называется моя долхность в Списке должностей, дающей право на досрочную (по выслуге). Но ее почему-то сокращают (педагог-организатор), и как быть?
В ПФ нужно обращаться, чтобы написать заявление о назначении досрочной пенсии. Назначат пенсию - ура! Откажут (письменно) - можно обращаться в суд. Устные консультации в ПФ - бесполезная трата времени, а часто - и своих денег.
Вот это очень важно запомнить и поступать именно так!
Педагог-организатор по внеклассной и внешкольной работе с детьми - так правильно называется моя должность в Списке должностей, дающей право на досрочную (по выслуге). Но ее почему-то сокращают (педагог-организатор)
В Списке должностей есть "педагог-психолог", "педагог-психолог" и "организатор внеклассной и внешкольной воспитательной работы с детьми". Но п. 10 Правил уточняет: "Работа в должностях ... организатора внеклассной и внешкольной воспитательной работы с детьми... а также в должностях, указанных в списке, в детских домах семейного типа засчитывается в стаж работы за период до 1 ноября 1999 г." Т.е., права на досрочную пенсию у педагога-организатора, к сожалению, нет.
Я вообще не занимался оформлением пенсии. Все делала кадровик. Один раз поехал в ПФ для написания заявления и все. И всех выше перечисленных проблем мне не пришлось решать. Хотя и на сессии ездил, и курсы проходил, и в командировках был.
"досрочное назначение трудовой пенсии по старости".
Молодой женщине 42-44 лет каково такое слышать "по старости"?! От неожиданности так смутиться можно! А в ПФ отвечают:" Пенсию получать желаете, и старыми быть не хотите?!" Рассказывала эффектная дама-коллега о таком случае в ПФ, который довел ее до конфуза.